> 正文

中欧国际工商学院

2015年01月26日 14:19:20 来源: 新华教育

    中欧国际工商学院

    中欧国际工商学院是根据中国政府与欧洲联盟签署的协议,由上海市政府与欧盟委员会共同出资于1994年11月8日创办的一所非营利性中外合作高等管理教育机构。作为一所专门培养国际化高级管理人才的高等学府,中欧国际工商学院最早在中国大陆开设全英语教学的全日制工商管理硕士(MBA)课程、高层管理人员工商管理硕士(EMBA)课程和高层经理培训(Executive Education)课程。截止2014年4月,中欧拥有遍布全国及世界各地的校友17000余位,其中EMBA占62%、MBA占15%、高层经理培训课程学员占23%,并为逾10万人次的高层管理人员提供了管理培训。2012年学院又开设了金融MBA(FMBA)课程并将于2015年起开设博士课程。

    "中国深度、全球广度"是学院的办学特色和市场定位,"认真、创新、追求卓越"是学院的文化和价值观。培养兼具中国深度和全球广度、积极承担社会责任的领导者是学院的使命,成为世界最具影响力的商学院是学院的愿景。近20年来,学院办学成绩斐然,获得社会广泛认可,其亚洲顶级国际商学院的美誉得到了不断充实和提升。学院的课程及学位已获得了国际管理教育权威认证系统EQUIS和AACSB双认证,并获得中国国务院学位委员会的正式认可。多年来,学院的MBA、EMBA和高层经理培训三大课程在全球商学院排名中一直名列前茅。

    学院教授队伍由海内外知名学者组成,教授大都拥有世界一流学府的博士学位,不但拥有丰富的教学经验,更有为全球500强公司或为政府提供咨询的宝贵经历。他们扎根中国,服务中国,将世界最前沿的管理思想与中国的管理实践相结合,是培育学生成长最宝贵的资源。

    学院在上海、北京和深圳设有校园和教学点,上海主校区于1999年在浦东金桥落成,由著名设计大师贝聿铭参与创办的贝•柯•弗建筑设计事务所设计。2010年,由西班牙著名IDOM建筑事务所设计的学院北京校园在中关村软件园落成。学院深圳代表处于2002年7月成立。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101010000000000000011100001273997601