> 正文

欧洲工商管理学院

2015年01月26日 14:20:03 来源: 新华教育

    欧洲工商管理学院

    欧洲工商管理学院是世界最大和最有影响力的独立商学院之一,也是欧洲最受尊重、历年排名首位的商学院。

    欧洲工商管理学院是世界最大和最有影响力的独立商学院之一,也是欧洲最受尊重、历年排名首位的商学院。INSEAD成立于1957年,二战之后,欧洲百废待兴,两位在哈佛商学院供职的法国教授认为,欧洲的振兴需要一批合格的职业经理人和企业家,于是萌生了创办商学院的念头。经过与法国政府和投资方历时三年的反反复复的交涉,欧洲工商管理学院在法国皇室行宫所在地枫丹白露正式成立。

    欧洲工商管理学院正校位于法国塞纳-马恩省的枫丹白露,属于大巴黎地区的一部份。枫丹白露,法国皇帝的夏宫,相当于北京颐和园的角色,枫丹白露是全世界最豪华奢侈的地方,它是美女、美酒、毫宅的代名词。

    学院建成后,一位名为Henri-Claude de Bettignes教授认为学院不仅要立足于欧洲,还要向世界经济另一个繁荣体亚洲挺进。1999年,INSEAD的亚洲校区在新加坡建成,两所校区成为亚洲和欧洲两地自成体系的姐妹校园,2001年2月,INSEAD与美国排名第一沃顿商学院(Wharton)结成学院联盟,使沃顿商学院位于费城和旧金山及INSEAD的校园资源与INSEAD的全球网络得以整合,连接成国际性知识及学习网络,展开具有全球影响力的轨迹管理教学和研究工作。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101010000000000000011100001274031781