首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

上大MBA:培养全面发展、可相信与可共事的国际本土人才

2015年04月27日 09:53:35 来源: 新华教育

    商学院是一所大学为培养商务人才而专门设置的,以培养能适用现代商务理念的经济人才为主的教育机构。许多高校都设有商学院。对于一所商学院的价值认定,或许每一个人都有自己的衡量标准,但不管怎样衡量和评价一所商学院,有自身特色,有鲜明的培养目标和办学理念的院校总能吸引人们的视线……

上海大学MBA项目中心副主任许嘉老师接受访谈

    新华教育消息(记者 商亮 王琦 刘琴)作为一所"211工程"、综合性、研究型大学举办的MBA项目,“上海大学MBA项目”始终秉持MBA教育应具有其清晰的办学使命、理念、特色、定位的原则,十年来一直在尽力培养适合社会与企业现在和未来需要的职业经理人或企业家。    

    日前,上海大学MBA项目中心副主任许嘉老师,接受了新华网教育频道专访,对如何培养未来的企业与社会领导与创新型人才的“后备军”,做出了清晰的回答。    

    清晰的办学理念,“对症开方”提供企业最需要的管理人才    

    “上大MBA”项目自2004年立项招生——在十余年的发展和壮大的过程中,在全英文的教学过程中,它的办学理念一直十分清晰——培养全面发展、可相信与可共事的Global Local人才。

    “这个理念包含了三个人才培养特色和人才目标:第一,全面发展;第二,Global Local;第三,可相信与可共事。”许嘉老师特别指出:“对人才的培养不仅仅是知识,我们要求培养出来的学员具有国际化的视野和思维——能把国际的思维结合本土实践的能力。”    

    商学院培养出来的人才,最终是否“好用”,企业说了算,对于这一点,许老师信心满满——“企业需要的人才一般包含两个因素:首先要能够解决实际问题,也就是有实践能力。其次,对于中高层管理层,企业希望他们具有团队合作精神及能力,能够和同事相处,能带领团队。”    

    用全英文授课,培养学员的国际化视野和思维,让他们能够结合本土实践;用特色课程结构,教会学员做人、做事、做学问;深入了解企业需求,通过有针对性的培养让学员成为“可相信与可共事”的人才——如此看来,上大MBA的三个教学理念的确很贴合企业需求。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011108651277373221