首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

专访华中科技大学招办主任王作红:工医优势突出

2015年05月20日 09:44:01 来源: 新华教育
 
 
华中科技大学招办主任王作红做客新华网谈2015年华中科技大学招生政策。 新华网 夏添 摄

    新增专业:电磁场与无线技术专业

    专业录取:分数优先无极差

    自主招生初审通过的考生6月中旬来校面试

    今年华中科技大学今年新增了一个专业是电子信息与通信学院的电磁场与无线技术专业。

    至于在确定考生专业的时候学校实行分数优先原则,没有专业级差。广大考生可以根据自己的情况进行合理的分析,形成一定的层级自行填报志愿,确保可以成功地进入自己心仪的专业。

    根据教育部相关规定以及学校相关招生的简章,2015年华中科技大学自主招生到目前为止已经完成了报名材料的初审,并且在学校的招生信息网以及教育部的相关网站上也都公示了通过初审的考生名单。接下来,考生在高考之后要在6月中旬来学校参加面试,具体面试要求和安排以及注意事项各位通过初审的考生可以关注一下华中科技大学本科招生信息网。学校自主招生是一些基础学科的专业以及面向国家重大战略需求方面的专业。

    平行志愿填报有风险 建议考生服从调剂

    在填报志愿方面,现在全国大多数省份都是实行的平行志愿,有28个省份,所以建议考生在填报志愿之前要了解平行志愿的规则。因为平行志愿可能更多给予了考生的选择权和保障考生权益,但是平行志愿如果填报不恰当也会有风险。

    另外,很多考生对平行志愿规则不理解,在服从专业调剂上面填写的是不服从,一旦达不到高校录取要求被退档之后就可能要在征集志愿高校中选择甚至掉到下一批次录取。

    各位考生要对2015年国家招生政策以及所在省份招生政策要充分了解。对所报考的学校的政策非常了解。这样才能进行一个科学合理的选择,根据高考分数、对学校的意愿、对专业的意愿达到一个理想的填报效果。

   上一页 1 2 3 下一页  

[责任编辑: 夏添 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011100001278186741