首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

思考:在线教育,还没长大就被“玩坏”了?

2015年05月26日 10:20:31 来源: 中国教育报

制图 马虹霞

  2015年,在“互联网+”概念的催化下,在线教育的发展呈现出狂飙之势。越来越多的人在试水“互联网+教育”,越来越多的资本涌入在线教育行业,据艾媒咨询集团数据显示,2015年中国在线教育市场规模将超过1600亿元。 

  然而,在线教育也受到了很多人的质疑。前不久,新东方集团董事长俞敏洪指出,“互联网+”时代,受害最大的将是教育。而分豆教育董事长于鹏在近期的一次会议上指出,现在很多在线教育企业只是培训机构的“翻版”,不与学校教学深度融合,在线教育只是在炒作伪命题。 

  据中国教育报微信的一项调查显示,尽管在线教育、“互联网+”的概念在产业界如火如荼,但是在老师、学生群体中,真正利用在线教育手段进行教学的尚在少数。只有19%的教师对在线教育很了解、比较了解,29%的教师“不太了解”。 

  一边是如火如荼的狂飙之势,一边是各种质疑的声音。在国家大力提倡推进教育信息化的背景下,在线教育发展态势到底怎么样?其发展方向和前景何如?记者进行了调查采访。

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011108651278428091