新华网 > > 正文

专访华中农业大学招办副主任田甜:4类学科按大类招生

2015年06月09日 15:32:00 来源:新华教育

    2015年高考临近,为了让广大考生和家长对各大高校的招生录取情况有更深入的了解,新华网特举办2015年高招系列访谈活动,邀请各大高校招生办老师解读各高校2015年高招政策。

    华中农业大学是中华人民共和国教育部直属的一所以生命科学为特色,农、理、工、文、法、经、管协调发展的全国重点大学,今天我们邀请了华中农业大学招办副主任田甜为广大网友讲解今年华中农业大学招生政策的调整和变动。

【视频回顾】

华中农业大学招办副主任田甜为广大网友讲解2015年华中农业大学招生政策的调整和变动。

    华中农业大学定位:国家“985”、“211”重点建设高校

    学科优势明显 师资力量雄厚

    具备从学士到博士后的完整人才培养体系

    华中农业大学是教育部直属、国家“211工程”和“985工程优势学科创新平台”建设的全国重点大学,前身是1898年湖广总督张之洞创办的湖北农务学堂,已有117年办学历史。学校于1979年经国务院批准为全国重点高校,1981年成为首批具有博士学位和硕士学位授予权的学校。

    学校位于武汉市南湖狮子山,占地面积7425亩,是全国单体校园面积最大的学校之一。学校的学科优势明显,学校现有8个国家级重点学科,1个国家重点培育学科,2个国家人才培养基地。2012年全国学科评估中,学校6个学科进入前10%,1个学科排名第1,2个学科排名第2,3个学科排名第3;2015年3月美国ESI统计数据显示,学校农业科学、植物学与动物学、化学3个学科领域进入国际同类学科领域前1%。

    学校具备培养学士、硕士、博士以及博士后的完整的人才培养体系,专任教师中有教授330人,副教授594人,博士生导师353人,两院院士5人,“千人计划”专家12人,“万人计划”专家4人,“长江学者奖励计划” 特聘(讲座)教授20人,国家杰出青年科学基金获得者17人,国家973计划首席科学家6人,国务院学位委员会学科评议组成员8人,国家级的教学名师4人。校友中有一批两院院士和部省级领导干部,知名企业家,在校学生中,也涌现出了以“感动中国”人物徐本禹为代表的一大批中国大学生典范。在2013年12月5日,习近平总书记给我校的“本禹志愿服务队”回信,勉励每名大学生坚持与祖国同行,为人民奉献,以青春梦想和实际行动,为实现中国梦做出新的更大贡献。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 夏添 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001278904661