新华网 > > 正文

河南今年有1.3万名考生享受高考加分等优惠政策

2015年06月21日 10:01:15 来源:新华网

  新华网郑州6月21日电(记者李丽静)来自河南省招生办公室的消息,2015年该省普通高校招生仍有9429名考生享受高考加分政策,另有4057名考生在同等条件下优先录取,这些考生的名单已经公示。

  今年,河南省取消了体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛、省级优秀学生、思想政治品德有突出事迹等5项高考加分项目,同时对南水北调中线工程丹江口水库移民考生和入选国家“千人计划”、省“百人计划”的海外留学高层次人才的中国籍子女考生这2个高考加分项目进行了调整。

  根据新的规定,今年加分的9429名高考考生主要包括5类,其中,烈士子女5人,可加20分;自主就业退役士兵37人,可加10分;归侨、归侨子女、华侨子女、台湾省籍考生、侨眷、港澳同胞及其眷属考生共126人,可加10分;南水北调中线工程丹江口水库移民考生617人,可加5分;少数民族考生8644人,可加5分。同时,丹江口水库移民考生加分属地方加分项目,加分仅适用于省内高校录取。

  在同等条件下优先录取的考生,包括平时荣获二等功或战时荣获三等功以上奖励的军人的子女、农村户口独生子女等。

  目前,各类照顾考生名单正在河南省招生办公室网站(www.heao.gov.cn)上公示,考生可登录查询。

【纠错】 [责任编辑: 王佳宁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001115681194