新华网 > > 正文

北京2015年高考分数线:一本文科579分 理科548分

2015年06月23日 10:56:38 来源:中国新闻网

  北京市今年高招各批次录取控制分数线今天正式公布,本科一批录取控制分数线文科为579分、理科为548分,这与去年相比,文科分数线提高14分,理科分数线提高5分。

  北京教育部门今天表示,经过北京市招生考试委员会的审议通过,确定了北京市各批次录取分数线:

  本科一批录取控制分数线文科是579分,理科548分;

  本科二批录取控制分数线文科是527分,理科495分;

  本科三批录取控制分数线文科是477分,理科452分;

  艺术类本科录取控制分数线文科是342分,理科321分;

  专科提前批面试参考线(三科总和)文科是150分,理科150分;

  体育教育、社会体育和休闲体育专业(体育成绩70分)文科是350分,理科350分。

  根据安排,专科(高职)录取最低控制分数线将于8月5日由北京市招考委划定并公布。

  高职单考单招录取控制分数线为150分,其中艺术专业分数线是105分。

  与往年不同,今年北京在发布考生高考成绩和高招各批次录取最低控制分数线的同时,北京教育考试院也向社会发布了考生一分一段分数分布情况,有利于考生进行志愿填报。

  此外,今年北京市首次实行考后知分填报和大平行投档录取,北京教育部门建议考生在填报志愿前多向高校招生办、区县高招办以及所在学校老师咨询,听取他们的志愿填报辅导意见和建议,对自己准确定位。同时,要进一步熟悉和掌握各项招生政策,知晓录取原则和投档规则,特别是要深入了解有关院校、专业的录取要求,合理设置志愿梯度,科学填报好自己的高考志愿。(记者 杜燕)

【纠错】 [责任编辑: 王晓阳 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011100001279409171