新华网 > > 正文

高考出分,愁云惨淡? 高考落榜=没有好未来?

2015年06月29日 16:41:11 来源:新华教育

    小编前言:

    高考成绩陆续公布,最终成绩揭晓前的那一刻,各位考生是怎样的心情呢?小编当年高考查分还是依靠电话,出分那天甚至不敢亲自去确认……在焦急的等待的时候,头脑里塞满了各式各样的念头——即使在之前给了自己那么多信心,仍担心最终的结果。

    转眼,高考成了记忆里的书页,但查询成绩当天的忐忑依然印象深刻……如果当年,我落榜了,现在的我会是什么样子?如果当年的我落榜了,是不是会就此消沉?

没好成绩=没好未来?大咖不这么想……

童年的马云。(左一)(资料图)

    》》马云发微博激励落榜生:我想你这几天肯定很失落,我理解!

  我想你这几天肯定很失落,我理解!因为我有过两次同样的经历。特别是第二次高考失败,我记得发榜那天晚上,自己和几位同样没有考进大学的同学一起,躺在老浙江图书馆门口的平台上,望着满天的星星,对自己的未来充满忧虑惆怅……怕被人看不起,怕被家人埋怨,怕自己会永远抬不起头,怕自己没有未来……

  人生变化无常,今天的顺利未必未来就一定会成功。今天不成功也不意味着未来就没有机会。有些人是天生会读书,会考试!我们不会考试,我们也许不如别人会算会背书,但在其他地方我们并不比他们差。也许我们生下来不是为了考试的,但我们会努力干活、努力工作!我们也许确实需要考几次才会成功。我们的运气不是在考试中,我们的运气一定是在其他地方!只是我们还没有找到。

  我从来没有想过自己会有今天的成绩。但我相信这辈子总有机会是等着我的!有些机会是别人的,嫉妒羡慕也没有用。那些天生会读书的人是命,但我们这些不太会读书和考试的人却未必没有我们的运气,只要我们坚持做我们喜欢的事,并努力把它做好、做完美!

  当然读大学还是很重要的。坚持再考几次吧!未必一定要进名牌大学,但考进大学还是非常有用的。连普通大学也考不进,那你还是有点自己的问题的。不要放弃,再来一次吧。

  如果你考进了名牌大学,请用欣赏的眼光看看别人!如果你考进或考不进大学,请用欣赏的眼光看看自己!你一定有自己的机会的。 》》详细

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651279625841