新华网 > > 正文

女研究生摆摊卖烤脑花引关注 婉拒五百万风投

2015年07月03日 09:27:54 来源:华龙网-重庆晚报

  项目能创造现金流 就没必要寻找风投

  到手的风投拒绝了,焦煜纬的选择合理吗?哪些创业项目更适合单干?创业寻找风投有没有技巧?就读者关心的这些问题,重庆晚报记者昨日采访了重庆工商大学管理学院副院长徐世伟和大石创投副总裁、升化工场合伙人戴伟国。

  “首先,焦煜纬很清醒地认识到,她的目标就是小本经营,所以并不需要风投的资金来扩张。此外,她也意识到自己缺乏相关管理经验,如果拿到风投迅速扩张,容易出现管理不善,导致店铺倒闭的风险。”徐世伟认为,焦煜纬的选择非常明智。

  “如果手中的项目今天是1块钱,明天变2块钱,后天变4块钱,这样的项目可以不用考虑风投。”戴伟国认为,能够自己创造现金流的项目,都没必要寻找风投。此外,如果创业者不习惯被约束,也不建议找风投。他举例说,曾有过一位创业者接受风投后,买车擅自从公司划款,违反了风投公司的约定,导致双方产生隔阂。

  有了好的项目,是否找到风投就万事大吉了?戴伟国说,创业者在找风投之前,一定要先在网上查询该风投有无负面新闻,另外还要查看该风投公司所擅长的投资领域。他说,风投公司中有些长期投资互联网,有些长期投资医疗,他们在这些领域都具有丰富的资源和渠道,创业者可根据项目来选择适合的投资公司。(重庆晚报见习记者 秦泽辉)

   上一页 1 2 3  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651279808841