新华网 > > 正文

暑期安全提示:漫长假期里怎样更好的保护孩子?

2015年07月13日 11:03:44 来源: 广州日报

3~5月少儿安全警情显示

  暑假开始了,昨日,禅城、南海警方发布少儿安全警情报告显示,包括走失、溺水、坠楼、交通事故等多类涉及少儿安全类别的警情都进入高发季。其中,走失和溺水类的警情特别让人揪心。在南海,今年3至5月走失类警情在该区少儿安全警情总体占比超过九成。禅城近三年少儿溺亡率比总体溺亡率高出了34%。

  南海

  少儿走失问题较突出

  家住南海桂城的老赵儿子小浩(化名)今年11岁,在桂江小学读书。6月29日上午7时20分,邻居朱先生开车将小浩送到桂江小学上学,随后离开。可到早上10时许,学校老师电话联系老赵,告知小浩并没来上学。

  儿子走失了?老赵立即到小区查看视频监控,发现儿子在当天上午7时50分曾回家后外出,并往海八路方向走去。老赵便发动亲戚朋友帮忙寻人,可到下午5时30分仍没有小浩的消息,老赵无奈之下报警。

  直到当晚8时许,警方终于在老赵自家小区楼顶找到小浩。原来,小浩上午上课迟到,因担心被老师和家长骂,便偷偷走回家并躲在自家天台上。

  南海警方提供的统计数据显示,儿童走失成为威胁儿童安全的最大“祸首”。仅今年3月到5月间,南海110便已接到281宗有关儿童走失的警情,这一数据占到所有儿童安全类警情的95.90%,所幸大部分警情都与小浩的情况类似,均属于暂时性走失,家长报警后很快便找回走失的儿童。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651280143761