新华网 > > 正文

北京部分高校生源不足未录满

2015年07月14日 17:37:15 来源: 北京晚报

  北京市高招提前批录取仍在进行。昨天北京第二外国语学院和首都师范大学完成了“双培计划”和“外培计划”的录取,两校在部分区县都出现了生源不足没有录满的情况。

  据介绍,今年北二外“外培计划”涉及法语、翻译、旅游管理、酒店管理、贸易经济(国际文化贸易)、葡萄牙语、市场营销等专业。录取结果显示,“外培计划”理科最高分为663分,是一名来自海淀区的考生,报考翻译专业。文科最高分为639分,并列有两人,一人来自朝阳,报考法语专业;另一人来自丰台,报考翻译专业。

  该校“双培计划” 涉及英语、新闻学、国际政治和法学四个专业,分别与中国传媒大学、清华大学、北京外国语大学、中国政法大学联合培养。录取理科最高分为620分,录取专业为法学(知识产权法律方向);文科最高分为632分,录取专业为新闻学(国际政治方向)。

  首都师范大学介绍,该校两项计划文科计划招生56人,实际录取56人,最高分来自海淀区的考生,为634分,被录取在国际经济与贸易专业;理科计划招生130人,实际录取121人,最高分来自丰台区的考生,为633分,录取在数学与应用数学专业。(记者 张航)

【纠错】 [责任编辑: 范云波 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011100001115922922