新华网 > > 正文

“无臂考生”彭超被川大提档 考研瞄准北大清华

2015年07月17日 07:47:52 来源: 华西都市报

彭超打电话。

彭超

  备受关注的攀枝花无臂考生彭超,即将实现自己的大学梦。7月16日晚11点,彭超父亲彭昌富告诉华西都市报记者,四川大学的老师打电话告诉他,彭超已被四川大学法学院录取。当晚,记者从四川大学获悉,四川大学一本理科调档线为596分,目前,彭超的档案已被川大提取,通过审核等环节后,最终录取结果将于17日确定。正在北京参加央视节目录制的彭超得知消息后非常高兴,他说:“这些年来的努力没有白费。”

  今年高考,彭超用脚答题,考出了603分的成绩(本报6月2日起连续报道)。高考后,彭超成了名人,多家媒体邀约他参加活动、接受采访,还要参加残运会火炬传递,“档期”一直安排到了8月底。对于即将到来的大学生活,彭超想多学习、多参加活动、多交朋友,锻炼自己独立生活的能力。

  川大:可为其改造床铺,学业上同等要求

  四川大学校长助理、学工部部长郭勇说,如果彭超进入川大,他就是川大一名普通的学生,他在人格上与所有人一样。学校不会格外强调“残疾”,这是不尊重学生,因此,对待彭超的学业不会降低标准。

  “川大尊重学生的个性化发展,在学习、职业生涯规划方面,给彭超更多有针对性的指导,比如建议他今后如何确定就业方向,在选修课方面如何更好地选择等。”郭勇说,四川大学成立了很多社团,如果彭超进入川大,学校会建议彭超多参加社团活动,多与社会接触。

  另外,学校也会在生活方面予以照顾,目前,川大学生住的是上下铺,上面是床,下面是课桌。考虑到彭超的实际情况,入学后学校可以专门为他改造床铺,以免爬上爬下不方便。学校也会考虑在征求彭超意见的情况下,为他征集几名投缘的志愿者,以方便照顾他的生活。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651280292891