新华网 > > 正文

专访李征琴:即将走上被告席"虐童"案当事人怎么想?

2015年07月22日 07:20:55 来源: 扬子晚报

小虎的衣服装了3大箱。

小虎制作的一些手工。

李征琴帮小虎改的作文。季宇轩 摄

  今年4月4日,一张一名男孩背部满是带血伤痕的图片被传到了网上,引发轰动。有媒体报道称,家住南京市浦口区的男童小虎(化名)受到养母李征琴毒打和虐待。随后,当事人李征琴迅速被南京警方刑事拘留。

  刑事拘留15天后,李征琴被取保候审回到家中。前天,南京市浦口检察院发布消息,对李征琴因涉嫌故意伤害向浦口区法院提起公诉。昨天下午,扬子晚报记者专访李征琴,听她讲述这些天来的心路历程。

  事件回顾

  殴打孩子引发关注 养母已被提起公诉

  ●4月2日,南京市公安局高新分局接到辖区某学校老师反映,小虎身上有多处表皮伤,怀疑系遭其养母殴打所致。当天,网友“朝廷半日闲”在微博上发布小虎被打照片,引起网友大量转发。

  ●4月5日凌晨,养母李征琴涉嫌故意伤害罪,被公安机关依法刑事拘留。经鉴定,李征琴殴打小虎致其轻伤一级。当天晚上8点,扬子晚报记者赴安徽来安独家对话小虎本人以及其亲生父母(小虎亲母是李征琴表妹)。

  ●4月12日,南京市公安局高新技术开发区分局以李征琴涉嫌故意伤害罪向南京市浦口区检察院提请批准逮捕。

  ●4月16日,南京市浦口区检察院就此案举行审查逮捕听证会。

  ●4月19日,南京市浦口区检察院依法作出了不批准逮捕李征琴的决定。

  ●7月20日,南京市浦口区检察院向浦口区法院就李征琴案提起公诉。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 夏添 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011100001280446121