新华网 > > 正文

研究生客串游戏解说达人 “粉丝”给他建立百科词条

2015年07月23日 11:28:46 来源: 长江日报

  “稚嫩的魔法师”是国内知名弹幕视频网站“哔哩哔哩”的游戏解说达人,解说的游戏一般偏重历史题材。他在“哔哩哔哩”上拥有“粉丝”3.4万多名,点播量最多的一段视频点击量达23.3万次。长江日报记者昨日获悉,这位游戏解说达人在现实生活中并不是一位痴迷于网络游戏的宅男,他的真实身份是武汉大学一名爱读历史书籍的研究生。

  研究生解说游戏视频网上热传

  记者与这位解说达人在线取得了联系,确认他是武汉大学研究生。但由于该学生不希望曝光自己的真实姓名和专业,我们暂时称他为“魔法师”同学。

  “魔法师”同学平时喜欢看书、旅游、看动漫。2013年起,他开始录制游戏解说视频发到网上。他当时只是觉得好玩,顺便想练练口才,主要解说《三国无双系列》、《钢铁雄心3》、《十字军之王2》、《全面战争系列》等偏重历史题材的策略性游戏。去年夏天,他解说《钢铁雄心3》时,“粉丝”数量开始暴增,播放视频时画面常常被网友的留言弹幕全屏覆盖。

  “魔法师”同学不但有自己的主页和微博,“粉丝”们还自发给他建立了百度贴吧和百科词条。对于“魔法师”同学的解说风格,“粉丝”在百科词条中这样介绍道:“‘稚嫩的魔法师’解说的战略类游戏很难做成实况,但是他以讲解专业,解说幽默风趣,视频中加入各种动漫、电视剧、电影片段,配合历史事件,很好地让观众有代入感,同时配合充满喜感的弹幕,让观众从头笑到尾。”

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651280513381