新华网 > > 正文

2015中国互联网大会教育高峰论坛在京举行

2015年07月24日 17:34:07 来源: 新华教育

中国互联网大会互联网教育高峰论坛在北京国际会议中心举行

    7月23日上午,由中国互联网协会和中国教育电视台联合主办的中国互联网大会互联网教育高峰论坛在北京国际会议中心隆重举行。本次高峰论坛旨在促进在线教育行业的交流与合作,加强在线教育产业的整合与发展。中国教育电视台吕学武副台长和中国互联网协会石现升副秘书长分别为论坛致开场辞。

    论坛紧密跟随互联网教育时代的国家政策,围绕如何推进教育产业的转型升级,以及更好地实现教育发展等焦点问题进行热议交流。本次论坛得到了政府部门的大力支持,互联网、教育、通信、金融等各界人士也对此高度重视,纷纷参与其中。陆优科技CEO王熠等嘉宾,就互联网教育科技的发展、大数据与互联网教育的结合、教育O2O创新、互联网教育行业实践等多个方面作了主题演讲,与在场听众分享了诸多互联网教育新思维与新模式。

    在本次互联网教育高峰论坛上,学分在线董事长黄亚辉先生首次提出了“COOC(库课,Credits Online Open Courses即学分在线开放课程)”这种全新的在线教育模式,为学习者提供包括学分存取、认定、证书转换、就业保障、终身学习等在内的多种优质服务。这是一种完全站在学习者角度出发、强调用户体验的在线教育的生态模式。由此也可见,互联网教育的发展正越来越适应当代社会的发展需要。在对互联网教育和COOC在线模式的探索上除了国家政策的引导外,互联网企业的助力,还需要各地学校、教育机构和企业的积极参与。尽管在线教育的发展会面临许多的问题,但是我们能够确定的是,学习者将会选择对于他们最适合、最方便的学习平台和学习模式。COOC将可能成为未来在线教育的主流模式。

    中央电视台、新华社、人民日报、搜狐网、新浪网、腾讯网等50多家媒体对本次大会盛况进行了相关报道。

【纠错】 [责任编辑: 王晓阳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001280568661