新华网 > > 正文

“卖拥抱”妈妈:多余的钱将捐出(组图)

2015年07月27日 07:09:44 来源: 华西都市报

重庆朝天门,陈得娟在街头跪地卖拥抱,希望为孩子筹款治病。

重庆朝天门,陈得娟在街头跪地卖拥抱,希望为孩子筹款治病。

陈得娟轻轨站“卖拥抱”。

陈得娟轻轨站“卖拥抱”。

  26日上午,重庆下着小雨,解放碑附近一位年轻女士双膝跪地,手里举着“卖拥抱 十元一次”的牌子,引来过往人群驻足。她,就是近日引起关注的卖拥抱救白血病女儿的80后母亲陈得娟。

  今年5月,陈得娟4岁的女儿娜娜被查出白血病,为了救女儿,原本内向的陈得娟,鼓起勇气,带着女儿走上大街筹集医药费。此事在网络上引起很大关注,不少好心人士伸出援手,陈得娟表示,随后会公开捐款金额,“如果有多余的钱,我们会捐给其他跟我们一样有困难的家长们。”

  一个拥抱10元钱

  年轻母亲卖拥抱救女儿

  26日上午10点,在重庆解放碑,陈得娟跪在路边,双手举着一个白色的牌子,牌子上写着“卖拥抱10元一次”以及自己的手机号和银行卡号。她的身旁,摆着医疗证明书、住院证明等。

  这些证明,都证明着,她的女儿,4岁的娜娜,患上了急性普通B淋巴细胞白血病。

  这已不是她第一次卖拥抱了。两天前,在重庆两路口轻轨站,陈得娟抱着女儿,犹豫了3个小时,终于举起了手中的牌子。这样“高调”的举动,对于原本内向的她来说,确实需要很大的勇气,“会有人投来怪异的目光,也会有人不相信,觉得我是骗子。”

  看着旁边的女儿,口罩外露出的一双清澈的眼睛,她顾不了那么多,“我要救女儿!”第一天下来,陈得娟收到了670元善款,这是近两个月来,一家人的第一笔“收入”。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011108651280612011