> 正文

四川大学图书馆荣获“全民阅读示范基地”称号

2015年09月11日 15:28:41 来源: 新华高考

    近年来,川大图书馆围绕学校建设书香川大的目标,高度重视阅读推广工作,全面规划,精心组织,积极开展校园阅读推广活动,在推广高校阅读文化方面成效显著,得到中国图书馆学会专家和同行的极大肯定。2013年、2014年连续两年图书馆被中国图书馆学会授予“全民阅读先进单位”,今年图书馆通过层层严格评审,荣获由中国图书馆学会授予的“全民阅读示范基地”称号。

    四川大学图书馆依托于学校百年悠久的发展历史和深厚的文化底蕴,融文理工医之精粹,秉承“海纳百川,有容乃大”之校训,围绕学校育人树德的目标,高度重视全民阅读推广工作,尤其是从2006年开始,全面规划,精心组织,以培养学生阅读素养,增强人文底蕴为目标,以融入人才培养体系的“经典原典导读”为引领,以“四川大学大学生读书节”和“四川大学图书馆读者服务宣传周”为主要平台,将新媒体、新技术与传统阅读方式有机结合,探索“深·身阅读”推广模式和“阅读推广人”团队建设,打造阅读文化品牌,建立阅读推广长效机制,积极开展多种主题鲜明、创意新颖、内容丰富、形式多样、深受读者欢迎的阅读推广活动,在丰富学生业余生活,营造浓厚读书氛围,推广高校阅读文化,促进创新人才培养,构建有特色书香校园文化方面成效显著,得到评委会的极大肯定。

    高校阅读推广是一项长期的工作,四川大学图书馆将以此次获奖为契机,继续大力开展阅读推广活动,形成一套系统规范、立体多元、行之有效的“阅读推广”体系,为学校教学科研和创新性人才培养提供坚实的文献信息保障,为推动全民阅读事业、营造“书香川大”、构建学习型社会作出应有的贡献!

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101010000000000000011100001282201431