> 正文

广外南国商学院举行2015级新生开学典礼

2015年09月17日 10:20:29 来源: 新华高考

  近日,广外南国商学院举行2015级新生开学典礼。

陈林汉校长致辞

    校长陈林汉首先代表学校向新同学的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。陈林汉认为,大学是人生成长历程中最为宝贵和重要的阶段,是我们汲取知识、磨练意志、增强综合素质和交际能力的重要场所,也是实现个人理想和家人愿望的重要途径。如何度过四年大学时光。

    陈林汉寄语新生。他希望同学们要拥有梦想,要时时仰望浩瀚的星空,叩问自己的心灵,确立人生高远的梦想,要在大学期间认真学习,打好基础,成为对国家和社会有所贡献的人。他希望同学们要学会学习,要能主动学习、互助学习、探究式学习等,尽快转变角色,适应大学的学习环境。希望同学们要勇于担当,尽快成长为国家的栋梁,用自己的知识和技能去回报社会,去履行责任,去体现价值。

    最后,他希望同学们要敢于质疑,要以质疑为切入点,培养独立思考,勇于探索的精神,进而求知求异,这样才能另辟蹊径,有所创新。

    最后,他祝福同学们在新的人生舞台创造更多的精彩,谱写更加美好的明天。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101010000000000000011100001282358421