新华网 > > 正文

女大学生患重病获捐款 病情好转退还12万元

2015年09月06日 13:20:19 来源: 贵阳晚报

王健正办理退款手续 记者赵钊供图

  兴仁县一名女孩身患重病后,宝鸡一家公益组织为其募捐得20多万元。女孩的病情稳定后,她的家人退还了12万元“爱心款”。9月4日,这个“感恩义举”在陕西宝鸡、西安等地引起广泛关注。

  受助女孩名叫“王艳”,今年21岁,系宝鸡文理学院的一名大一学生。今年3月份,她在昆明医科大学第一附属医院被诊断为“左颞叶出血性脑梗塞”。

  昨日,记者联系上王艳的哥哥王健。王健说,他们来自兴仁县的一个农村家庭,妹妹重病时,他正在读大四。他和家人赶到医院后,医生称,手术费或超10万元。但王家正供3个孩子念大学,家里已无存款,王艳的老师和同学决定发微博求助。

  幸运的是,求助信得到了“宝鸡885阳光博爱”公益组织的关注。该组织不仅为她组织募捐,还帮忙联系医院,并联动昆明的志愿者接站送医等。同时,王艳也得到宝鸡各界爱心人士的关心,几次募捐活动,共为她凑到20多万元善款。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651281999311