新华网 > > 正文

2015开学季:高校迎新季时兴“扫码”报到(图)

2015年09月07日 10:45:01 来源: 新京报

  昨日,孔庙,老师在给方家胡同小学的一年级新生点朱砂开智慧。当日,五中分校、国子监中学和方家胡同小学的新生在此举行开学典礼。新京报记者 浦峰 摄

昨日上午,新京报-北京站地区管委会新生接站点。

新京报-北京西站管委会新生接站点。

新京报-北京铁路局新生接站点。新京报记者 李飞 摄

    随着阅兵结束,北京高校逐渐开始密集新生报到,而记者探访部分高校新生报到及查询相关通知后发现,多所高校均采取类似“电子报到”的形式,其中,昨日迎新的北京师范大学还是首次全面开展数字迎新工作。

  北师大全面启用“数字迎新”

  昨日,北京师范大学6000余名本科生、研究生新生报到,据北师大本科生工作处副处长孔毅透露,在去年试行基础上,今年学校首次全面启用数字迎新系统。

  在报到前,北师大新生可在电脑上填报信息,注册获取账号、密码后,再登录“2015bnu”手机App客户端,即可接收学校推送的迎新安排、报到服务等信息。

  而到了报到时,各院系工作人员还能通过数字迎新系统的另一款手机App客户端,扫描新生的二维码,既可完成电子报到注册,并可实时查看全校报到数据,检索学生信息。

  北京理工大学新生报到现场也将采取扫码登记方式,校方提醒,未完成网上预报到的同学,还将被“邀请”先去机房完成网上预报到。

  中国人民大学新生也将在9月9日,通过展示自己的“电子验证号”(passport),让工作人员“扫码”,便可完成审核登记。

  据了解,今年,北京工业大学还将在迎新时采取人脸识别、手机转单等举措。

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651282032001