> 正文

人大附中翠微学校开学典礼:爱与尊重为魂 服务育人为本

2015年09月08日 09:36:46 来源: 新华教育

国务院参事、人大附中联合总校校长、人大附中校长刘彭芝在讲话

    2015年9月6日下午,人大附中翠微学校开学典礼在初中校区隆重举行,2000多名师生、家长代表和嘉宾共同见证人大附中翠微学校开启崭新的篇章。

    人大附中翠微学校是北京市教育新版图战略布局下新的试点学校。在社会各界的倾力支持下、在师生一年来艰苦的努力下,始终秉承刘彭芝校长“尊重个性、挖掘潜力”的办学思想和“爱与尊重”的教育理念,学校面貌发生了很大变化,课程体系趋于完善,教学质量稳步提高,校园环境焕然一新,学生学习热情高涨,学生社团蓬勃发展。

    开学典礼在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年背景下,在学生天籁般的童声清唱《歌唱祖国》中拉开序幕。学校民乐队的民乐表演,激越昂扬;初一新生校歌合唱,朝气蓬勃;高一新生和初二学生的分列式表演威武雄壮;清华博士生,人大附中校友梁植的爱国演讲,激情澎湃;学生的集体宣誓,宏伟嘹亮。典礼现场气氛庄严热烈,鼓舞人心。

    人大附中翠微学校刘小惠校长发表题为《爱与尊重为魂 服务育人为本》的致辞,进一步确立了学校的教育理念,要为教师的成长服务,为教师发展搭建多元平台,为教师成长提供持续的动力,要为学生健康成长和全面发展服务。

    国务院参事、人大附中联合总校校长、人大附中校长刘彭芝对学校的发展作出了高度评价,她说:人大附中翠微学校要培养有血性、有灵性、有理性、有诗性、有本事、有担当,堂堂正正、坦坦荡荡的人。人大附中翠微学校一定能办成人民满意的学校,优质学校,精品学校,顶级学校。

    海淀区于军区长发表了热情洋溢的讲话,他对学校求真务实、锐意进取,办学特色鲜明给于充分肯定,希望学校用三到五年的时间,在培养和践行社会主义核心价值观方面,在教育综合改革方面,在立德树人方面做出表率,树立标杆,建设一所全国知名的示范校。(陈达)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101010000000000000011100001282067681