新华网 > > 正文

北京开学季中小学校说了啥?铭记历史创未来!

2015年09月08日 10:50:40 来源: 新华教育

    海淀区双榆树第一小学:军乐团号手教孩子们“吃苦”

  7日,海军军乐团号手赵宇飞出现在海淀区双榆树第一小学的开学典礼上。为孩子们讲述了如何“吃得苦中苦”的故事。

  自从5月接到受阅任务后,赵宇飞和100多名战友就投入到了封闭训练之中,“每天至少要站立训练4个小时”,他说,特别是盛夏暑热之中,有时地表温度可高达51摄氏度,甚至出现过20多名战友晕倒的情况。

  但是他们没有丝毫后退,“很多人喝点水就继续投入到训练之中”,赵宇飞告诉同学们,军乐演奏不仅要为仪式的各个环节提供背景音乐,还要为分列式战士行进提供节奏,“每分钟112拍”,快一拍或者慢一拍,都会影响到整体行进。

  为保证万无一失,赵宇飞和战友们每天要练习上百次。

  赵宇飞说,把受阅背后的故事讲述给同学们,是希望他们能在学习和生活中发扬敢于吃苦的钉子精神。

  “没想到阅兵背后有这么多辛苦”,该校五年级学生冯绍雯说,要像赵叔叔等军人学习,敢于吃苦。》》详细

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011108651282071451