新华网 > > 正文

北京开学季中小学校说了啥?铭记历史创未来!

2015年09月08日 10:50:40 来源: 新华教育

 

    广渠门中学:国旗班战士为中学生升国旗

  7日上午7时许,广渠门中学的操场上,三名英姿挺拔的战士为初一年级孩子们呈献了一次别开生面的升旗仪式。三人都是天安门广场国旗班的战士,刚刚完成了抗战胜利阅兵升旗护旗的任务。

  在广渠门中学管乐团奏响的国歌声中,三名战士齐步走向国旗旗杆,在他们标准的升旗动作中,国旗伴着国歌在开学典礼上缓缓升起。

  “刚刚在电视里看到解放军哥哥们,没想到今天第一天开学就看到他们来学校给我们升旗了。心情特别激动。”刚刚升入初一的新生刘明说。

  广渠门中学相关负责人介绍,邀请国旗班战士为同学们升旗,是新学期为同学们上的第一课。此外,广渠门中学的这次开学典礼为新生准备了大礼包中也包含有反法西斯胜利70周年的书籍。》》详细

    2015开学季·更多看点 小学怎样迎新?

  ●中关村二小

  新生们刚一走入校门,就收到了来自老师们的礼物——写满爸爸妈妈对自己新学期寄语的姓名牌。他们还现场观看了名为“开学第一课”的舞台剧,老师带着哥哥姐姐们在舞台上展示了校园生活中不同的社团活动,通过这种方式让新生迅速熟悉学校。

  ●史家小学

  高年级的学生在舞台上向新生介绍学校,展示学生社团、史家教育集团内的丰富课程及校园活动。

  ●黑芝麻胡同小学及联盟校织染局小学

  邀请到了刚参加完9月3日纪念抗战胜利70周年阅兵式的武警少校周艳峰,讲述战士们刻苦训练的事迹。》》详细

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011108651282071451