新华网 > > 正文

英中"誓愿"活动启动 助商界女性传递VOW好声音

2015年09月22日 14:17:10 来源: 新华网江苏频道

   作为首位导师,杨怀珍先与五位选手分享了自己的成长经历,现年52岁的杨怀珍可谓商界的杰出女性,不仅出任三胞集团的总裁,还是旗下控股的两家上市公司南京新百和宏图高科的董事长。在过去几年时间里,杨怀珍带领南京新百和宏图高科团队,走出了一条创新转型的道路,让南京新百这家中华老字号焕然一新,华丽转身为现代零售业冉冉升起的新星,宏图高科也正在向“新奇特、高科技、互联网”的市场定位转型。杨怀珍也因此被评为“中国零售业年度人物”、“苏商十大才智女性”、“中国CEO年度人物”等。

   彼此了解之后,杨怀珍为选手们布置了一个“作业”,以三胞集团收购的以色列Natali公司作为案例,要求选手完成三个运营、市场营销、销售方面的任务。在挑战中学习,这是此次“誓愿”活动的主要形式。

   五位选手首先对Natali项目做了详细的SWOT分析,明确其进入中国的意义和目标;在如何落地问题上,建议从运营体系、团队、培训三个方面进行启动,建立外部合作平台和管理系统;在做了客群定位后,建议用三胞集团内部资源整合和借力外部资源两种方式进行营销,并把南京作为首轮推广城市,获取首批样板客户。

   在导师杨怀珍点评中,首先肯定了选手们给自己带来的惊喜,“4个小时能完成一个完整的案例,不容易;其中的一些想法对我们也很有启发。”同时,她也毫无保留地指出了选手们的不足,比如没有认真思考项目的盈利模式、盈亏平衡点,目标客户的定位与想达到的市场目标存在一定出入等。

   在整个挑战任务结束后,杨怀珍也分享了自己对于团队和女性领导力的理解,她认为,团队是需要不同的人扮演不同的角色,每个人需要在团队中找到自己合适的角色。杨怀珍作为三胞集团的总裁,还身兼两家上市公司的“女掌门”,或许在外界看来,这样优秀的商界女性应该是个“霸道女总裁”,但她对女性领导力的理解丝毫与“霸道”无关,“女性一定要突出自己的性别优势,避免自己的性别劣势。我们不一定要时刻都光芒四射、咄咄逼人,或任何时候都是主角,每个人都在意自己的存在感,我认为,当你存在的时候,别人并不是很在意,当你不在的时候,别人一定会发现,这就是最好的存在感,特别是作为领导。” 杨怀珍表示,作为“誓愿”行动的导师,在与年轻女性选手交流的过程中,一个很大的感触是,现在的年轻女性知识面很广,涉足的领域很宽泛,所受的教育程度也很高,无论在各个领域,都有能力与男性媲美。所以她希望社会能给女性更多的公平的机会,同时也给她们更多的关注和培训,让她们有更好的机会涉足到各个领域,充分地发挥她们的领导力,让她们有展示的机会。

   在结束一天半的第一站“誓愿”活动后,5位女选手都有很多感触。带着宝宝参加活动的张琳琳感慨道:“我从这次活动中收获很大,成功的女性企业家身上有很多相似的地方,与她们分享、交流,让我更懂得如何兼顾事业和家庭,也拓展了我的商业视野。”

   有着17年创业经历的黄颖表示,来到三胞集团学习到很多,三胞从一家民营企业,到现在进行一系列的国际化并购,如何进行人才储备、人才培养以及团队的创新,让她得到很多启发和教育。

   协助家族开展园林绿化景观设计生意的虞海燕说,“这个活动给我带来全新的体验,以前我的工作更加集中在执行层面,但通过导师的指点,让我体会到战略的重要性,在考虑问题时,只有先有一定的高度,才能帮企业走好。”

   上一页 1 2  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651282556731