新华网 > > 正文

中国教师APP创新工厂:三步打造自己的教育APP

2015年09月25日 11:27:17 来源: 中国教育新闻网

网站主界面

  9月23日,在线教育服务商大视野教育集团正式发布了可免费使用的“中国教师APP创新工厂”。它是目前全国唯一的教育APP应用市场和教育APP制作推广自助平台,将为广大教师免费提供教育APP制作、教育APP推广、教育APP内容管理的一站式服务。该平台部署于云端服务器,教师、教育机构或个人在平台注册后,均可直接通过Web入口,在后台创建、发布及管理属于自己的原创教育App。

  由新媒体联盟(NMC)与美国高校教育信息化协会(ELI)联合发布的《2015年地平线报告:K12版》显示,随着学生越来越成为教育资源积极的生产者和传播者,教师也在不断变成创造者,比如利用教学APP制作剪辑教学视频等,只有教师越来越熟练运用媒体,才能为学生提供更好的指导。随着市场上的多媒体课件分享平台成立,为教师提供了教学课件成果展示平台。但受限于技术等条件,教师作品仍以视频和PPT为主,难有创新突破,“中国教师APP创新工厂”可以完美解决这个问题。

  只需三步就能完成一个APP制作

  “APP教育工坊”是为有创新思想的教师群体开辟的一方造梦空间。它具有操作方法简单轻便的特点,应用者只需三步,即可免费制作和生成一个内容丰富的APP产品,从而实现知识的传播、教学成果的展示和教学经验的共享。

  “APP教育工坊”后台提供丰富的模板工具和强大的扩展性工具。有多种主题风格与界面风格,任由用户挑选;图文视听随心发布,用户可以发挥想象,丰富自己的APP内容;通过分享、评论、投票、反馈、收藏等功能插件,可以让APP更加贴合用户需求,使制作者与用户形成有效互动。

  汇集全国名师优质教学资源

  “APP教育工坊”内容丰富,为学生用户提供多中同步学习资源。APP内容全面覆盖K12教育全学科各种版本教材,按照用户的使用习惯对知识点进行多维度整理,供广大用户下载使用。通过“APP教育工坊”这个平台,老师们可以轻松地将自己的教学成果、经验、方法上传到专属于自己的教育APP上,通过不断地更新维护来分享优质教育资源。

  此外,大视野教育集团还会请一些名师驻站,帮助老师们设计APP,分享教学方法、经验、成果,立志于打造一个“人人教,人人学”的教育资源互动分享平台。通过“APP教育工坊”,让老师们的教学成果享誉全国,几何式传播,让更多人受益,让学生在任何时间都能享受到您在身边的教学辅导。

  让偏远地区教师享受优质教育资源

  信息渠道不畅,让一些农村中小学教师在长年的教学过程中,墨守成规,安于现状。落后的办学条件,使得教师失去了改革与创新的平台与意识,教师素质的提高受到了硬件的制约。正是基于以上种种原因,农村中小学教师几乎没有机会参加业务培训、到外地听课学习,无法获得最新的教学理念和教学方法,教师获取的知识依旧是书本,无法适应时代的要求。

  通过“APP教育工坊”可以很好的解决这一问题。调查发现,智能手机和电脑在农村比较普及,农村教师只要有这两样就可以通过这个平台,享受到优质的城市教育资源,从而大力推进教育公平和均衡发展。通过一线教师使用后的反馈,技术人员还会根据使用情况进行相应的修改完善,为老师们提供更好的服务。(刘继源)

应用市场界面可按关键字搜索

【纠错】 [责任编辑: 商亮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011199341282677881