新华网 > > 正文

图书馆占座、互联网抢课……大学生开学“闯关记”

2015年09月28日 09:21:10 来源: 中国青年报·中青在线

  (中山大学珠海校区百团大战现场 来源:中山大学新闻网)

  备战“百团大战”,无悔争锋第一关——社团纳新。

  对于许多大学生来说,策划“百团大战”已成为大学开学的“必修课”,广播台、话剧社、美食协会……在这样千千万万的社团里,志趣相投的大学生无悔付出,用一位老生的话说就是:“让自己的青春疯狂一次!”

  (一所学校选课在线人数达到上限 张意暄/供图)

  速度决定成败,争分夺秒第二关——选课。最痛苦的事情莫过于:好不容易打开报名网页选择心仪的课之后,此课已经满员。为了修满通识课必须达到的学分,有的学校的同学们抢课已是全天候、360°无死角。夜深人静抢!睡眼惺忪抢!打菜吃饭抢!连上无线抢!连不上无线,开手机热点也要抢!

  (西安欧亚学院图书馆出现各种占座工具 张意暄/供图)

  神器助通第三关——图书馆占座。在西安欧亚学院的图书馆里,书本、水杯、书包、外衣等等都变成占座神器,上面仿佛写着“神器在手,座位我有”的字样。

  图书馆占座热潮已成为大学校园的“传统项目”。除了期末考试前,每年的开学季也是占座达人的智慧比拼时间。大一的“小鲜肉”立志维持高三的学霸状态;大二的学长学姐备战各种资格考试;大三大四的“老人家”愿为考研征战图书馆。对他们来说,没有泡馆经历的大学生活是不完整的。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651282743381