新华网 > > 正文

对话"厉害的人"·邢帅:什么样的教育需要被颠覆?

2015年09月29日 07:27:20 来源: 新华教育

    这个世界究竟是怎样的?也许不是你想当然的那个样子。那些“厉害的人”,一定是发现了什么不一样的认知世界的方式。

    教育及在线教育的创业和事业,是不是有规律可循?新华教育自2015年9月开学季开始不定期推出“厉害的人”线上分享活动。我们请“厉害的人”来分享解读,倾听他们认知世界的方式,认知教育创业的方式,挖掘独家视角,共探行业规律,为您打开思路,帮您洞见未来,以期推动我国教育以及在线教育事业的发展。

    新华教育9月28日电(记者 商亮)邢帅,男,1984年出生,大二辍学,2008年以在QQ群里教Photoshop起家,2009年创办邢帅网络学院,4年收入3000万。几句简短的介绍为我们勾勒出了对邢帅最初的印象,在互联网教育这个强手如林的领域里,作为草根创业明星,大家可能更多关注他的传奇故事:今天我们关注他作为厉害的人,究竟有着怎样的观点?创业之初,他看到了什么?邢帅如何做出自己的“型”?近期,邢帅在线与新华教育及其网友互动分享了他的独家观点。

    如何发掘机会:理解发展规律 思考明天

    2007年,中国互联网消费总额逾2000亿元人民币,几乎所有产业都已经或正在互联网化,“看到整个社会都在互联网化,这个过程其实就是产业革命,人类发展到今天,产业升级的速度在不断加快,产业结构在不断调整,比如蒸汽动力时代,围绕蒸汽(动力)产生了很多新的产业领域,新的工种被催生,电气时代同样如此。而到了互联网时代,产生的新工种和新的用工方式就更细分更专业化”,邢帅说,07年起他开始关注教育产业的互联网化,是因为他意识到互联网时代将产生大量网络文字编辑及图像处理的岗位,而图片、音视频人员的需求量又要远大于文字。那一年,邢帅年仅24岁。

    基于这一判断,他决定投身图片处理教学领域,“作为一个企业家,一定要看未来五年,甚至十年内可能会发生的事情。在别人没看到机会的时候,你去做这件事情是没有竞争对手的,因为他们看不懂你,甚至不看好你。等风口到了,你早已深耕细作了很久,飞起来的当然就会是你了。”

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011108651282773021