新华网 > > 正文

对话"厉害的人"·邢帅:什么样的教育需要被颠覆?

2015年09月29日 07:27:20 来源: 新华教育

    如何吸引用户:你要触动用户什么痛点?

    传统的课室授课完全不同,在面对面的交流时,授课者能感受到听课者的反应,并随时作出调整。在线授课时,如果你讲得不好,用户会关闭、退出,而讲课的老师可能还毫无所知。当有些老师还在自我陶醉之时,用户可能慢慢就流失殆尽了。

    “在线教育课程中,教师已不再是单纯意义上知识的传播者,他们需要激发用户对学习的渴望,激发用户对学习的向往,激发用户提升技能的愿望。”

    “不同于父辈时代,大学毕业就可以捧得到铁饭碗甚至金饭碗,现在的大学生一毕业就会面临各种挑战,能力的大小决定了工作机会的多少、优劣。但传统的学校教育重理论,轻应用,成熟的技能更难在学校获得。因此,偏向技能类的社会需求就凸显了传统教育的缺陷,也提醒了人们技能培养的重要性。而线上技能授课恰好能满足人们对这块的需求”。邢帅强调。

    邢帅认为,企业应该为某个群体带来相应的变化,这个变化不仅指收入,还应该包括生活环境、幸福感等多个层次的感受。

    对那些仍在农村、或者刚刚从农村走入城市的群体,他们很希望通过教育培训帮助自身提升技能,希望自己从平凡到优秀,再从优秀到卓越的这个过程,“这就是我们正在做并将一直做下去的事情,中国梦其实是每个个体梦想得以实现后累加起来的美好未来,我们愿意把每个人改变自己的梦想,当做邢帅教育的梦想,助他们成长。这就是我们这个企业的价值。”邢帅说。

    如何做大品牌:理解用户需求 抓住刚需

    无论是线上还是线下,烧钱成为主流模式的教育模式都值得思考。邢帅认为在线教育品牌打造的关键在于:能否真正抓住用户刚需?找到用户付费学习的动力在哪里。

    对于其他行业过往的成功经验,“少看上一个互联网时代的成功经验,现在一年一个变化,变才是王道”,邢帅说,“在seo(搜索引擎优化)和sem(搜索引擎营销)上付出的努力,将在未来两到三年之内枯竭,原因是传统互联网PC端在向移动端转移过程,大量用户都不再使用检索方式获取更多资讯了。”

    互联网的盈利模式通常是:免费体验、圈住用户、收费这三个步骤。但邢帅认为,教育属于用户需求单频次的行业,用免费获取流量再期待圈住流量,不太“靠谱”。

    邢帅表示,就邢帅学院而言,学员相当部分是来自于流水线上的工人。这些人是为了自己变得更优秀、有能力改变命运而主动学习。

    “我们帮助他们改变了命运,他们就会成为周边人的标杆,邢帅教育的品牌和口碑自然就会传播出去。”邢帅认为,做大品牌最关键的是你理解了用户,才会为他们提供切实的支持,你才会有机会被其他用户选择。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011108651282773021