新华网 > > 正文

对话"厉害的人"·邢帅:什么样的教育需要被颠覆?

2015年09月29日 07:27:20 来源: 新华教育

    如何让课程有口碑:有趣味且能解决问题

    2008年是邢帅学院创业的起始阶段,当时以录播课程为主,在QQ群里传授技能知识,通过QQ群解答学员问题。但很快遇到瓶颈——企业口碑传播太快,QQ群根本没法满足发展的需求。2009年底邢帅选择了YY,才初步解决了这个难题。但企业的快速发展,让邢帅教育不得不构建自己的教学网站,以发布教学产品。

    邢帅说,录播课件应该关注的是怎么做得更有意思。邢帅建议参照譬如《野外求生》之类的节目,在教授技能的同时,让课程具有很强的吸引力,激起用户观看的欲望。

    邢帅认为教育是单频次需求的行业,如果想让用户形成高频次的消费,课程体系设计的套餐化是非常有必要的,在某个技能上需要某些(知识、课程)结合到一起的,给用户自主选择的权利,可以选择套餐部分,也可以选择单个部分。邢帅说,这是邢帅教育区别于传统读大学的方式。

    邢帅认为在线教育不是单纯意义上的知识传达,因为简单的知识传达意义极其有限,因为用户只要随便百度一下,获得的知识都比一个老师要传达的知识多得多。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011108651282773021