新华网 > > 正文

对话"厉害的人"·邢帅:什么样的教育需要被颠覆?

2015年09月29日 07:27:20 来源: 新华教育

    如何看待未来:看好K12阶段在线教育

    邢帅认为,娱乐、游戏、社交方式等互联网态的变化已很全面,但在教育、医疗、金融等领域,这种变化才刚刚开始。

    “在线教育热是一件好事。”邢帅表示,“我认为K12的在线教育部分会有一个用游戏激活孩子对学习产生极大渴望的一家非常伟大的公司。”他个人比较看好K12阶段在线教育的发展,他认为,家长都渴望自己的孩子成才,在教育上更倾向加大投入,给孩子一个好的未来,从这个角度看,K12阶段在线教育的市场非常大。

    在被问及内容提供商和技术提供商二者未来的关系会如何时,邢帅说,“如果平台无法区分优劣,则很难被用户记住,特别是电商类教育平台,很难进行优差评比。我个人更看好独立的网校,老师是自由的,用户是自由的,流量是自由的,所以在这种情况下才能产生更优质的内容沉淀。某种意义上讲,邢帅学院更聚焦于成为一个优秀的内容供应商。”

    后记

    我们希望找到“厉害的人”厉害在哪儿?他自己又怎么看待这个问题。邢帅平时有大量阅读的习惯,阅读的过程是一个学习与沉淀的阶段,他会藉此认真思考未来几年可能会出现的新动向。

    在公司管理上,他曾经按照大公司的样子去学习完善,但最后发现还是适合自己的方式,才是最为有效的方式。他说一家单纯获得利润的公司是没有任何意义,存在期间要为国家和民族尤其是你的用户做些不一样的改善。

    他认为自己不厉害,只是一个脚踏实地的憨包,邢帅教育的吉祥物不是熊猫,而是一只包子被设计师成了看上去像一只熊猫。点滴之中,我们发现“厉害的人”成功之道,没有谁偶然成功,希望读者有启发。(感谢嘉宾主持:李尚谋)

   上一页 1 2 3 4  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011108651282773021