新华网 > > 正文

英收紧公立继续教育学院签证审批

2015年10月01日 09:59:40 来源: 中国教育报

  近日,英国内政部启动针对非欧盟学生在英国就读公立继续教育学院的签证限制政策。根据这一新的签证管控措施,来自非欧盟国家和在英国就读公立继续教育学院的学生将被取消每周可打工10小时的权利。

  根据新政,除非就读的学院与某英国大学有正式合作,否则学生不得申请签证延期。同时,今后在英国继续教育学院毕业的外国学生需先离境,从本国成功申请英国工作签证后,方可再次返回英国。

  “英国纳税人通过辛勤工作资助建设公立继续教育学院,期望其为全球年轻人提供高质量的教育,而不是为获得英国工作签证开后门。”英国内政部移民事务部部长布罗肯希尔如此表示。然而,英国学院协会表示,政府此举将极大地影响英国对国际学生的吸引力。

  (中国驻英国大使馆教育组 胡小芃)

【纠错】 [责任编辑: 夏添 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001282855861