新华网 > > 正文

2016考研正式报名开始 30个填报小细节助成功

2015年10月10日 07:42:48 来源: 新华教育

  浏览器问题

  6. 在报名中,某页面为什么无法正常显示或选项没有下拉菜单?

  建议考生清除浏览器缓存或更换上网环境,由于各地网络环境有差异,请提前测试访问中国研究生招生信息网的速度,选好最佳访问方式。页面有时加载缓慢,请耐心等待页面全部加载后再进行下一步提交,否则可能造成报名失败。

  7. 装有窗口拦截功能的软件是否会导致无法正常报名?

  会的,考生必须卸载或禁用窗口拦截功能,否则无法正常进行网上报名。

  选择考试方式

  8. 考试方式分哪几种?

  包括全国统考、单独考试、管理类联考、法硕联考、强军计划、援藏计划。

  9. 在填报时,招生单位、报考点或考试方式选择错误怎么办?

  招生单位、考试方式、报考点等要慎重选择,一旦生成报名号后则不可以修改。如报名成功后,发现确实需要修改,请使用已成功报名的账号登录,点击“新增报名信息”填报新的志愿。现场确认时,确认正确的报名信息即可。原有报名信息所对应的报名号现场不确认则自动作废。每个注册帐户可提交多条网上报名数据,无需重复注册。

  填写网报信息

  10. 如何填写家庭主要成员及学习与工作经历?

  至少有一行完整填写,可填“无”,但不能空。各项数字总和最多为200个字节的字符,需尽量精简字数。

  11. 重复报名产生了多个报名号,怎么办?

  现场确认期间到报考点现场确认其中的一个。报名号现场不确认则自动作废。

  12. 校对填报信息时发现有错误,需要修改怎么办?

  可直接填写页面底部的黄色显示的验证码信息后,点击“确认无误”按钮,完成报名操作,然后再修改相关信息即可。但招生单位、考试方式和报考点几项不允许修改,若填写错误,只能再新增一份新的报名信息。

  13. 是否一定要打印报名信息校对表?

  报考点或招生单位要求打印就必须打印,建议打印或保存。若无打印条件,一定要记住报名号或将该页面信息保存。

  14. 网报过程中,发现考生姓名有误如何修改?

  网报信息中的姓名从实名注册信息中获取,如需修改,请返回实名注册模块进行修改。注意姓名的生僻字要用拼音代替,不要用问号。

  15. 在修改报名信息的时候,为什么有时已经填写过的选项提交时仍提示不能为空?

  主要是由于上网条件所限,毕业院校、毕业专业等项重新选择即可,同时建议考生更换上网环境或避开高峰期进行填报。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011108651283024261