新华网 > > 正文

2016考研正式报名开始 30个填报小细节助成功

2015年10月10日 07:42:48 来源: 新华教育

  16. 备用信息和备用信息1两栏是怎么回事?

  部分招生单位的网报公告或招生简章上会有特殊要求,考生需要将某些信息在报名时填写在该两项中。请考生仔细阅读招生单位的网报公告以及该招生单位招生简章。

  17. 在报名过程中忘记报名号,怎么办?

  凭注册的账号进入网报系统查询;如账号遗失,则需点击登录页面的“找回用户名”或“找回密码”链接,根据页面提示输入用户名、姓名、证件号码等信息找回。

  18. 在填报时,发现网报系统中考试科目数据与学校公布的不一致,怎么办?

  发现这一问题,请及时向招生单位联系确认。出现这一情况,有可能是招生单位的考试科目出现错误,考生可在与招生单位联系后暂缓报名,请随时关注网报系统,等该问题解决后,再重新填报。

  19. 考生通讯地址一项重要吗?

  通讯地址为考生接收复试通知书、录取通知书的有效地址,必须准确填写。

  20. 考生联系方式重要吗?

  十分重要。请填写可随时联系的电话。考生在填写固定电话时应注意区号、分机号可以用"-"分开。多个电话可以用英文半角逗号“,”分开,最多可输入40个字节的字符。填写移动电话最多输入11个字节的数字。

  电子信箱,须填写常用有效邮箱,最多输入30个字节的半角字符。

  21. 毕业院校已更名,下拉菜单里面显示的是更名后的院校名称,如何填写毕业院校名称?

  毕业学校中没有自己的学校或学校名称与实际不同,则选择“其他学校”,并在下面的输入框中填写学校名称(以毕业证书为准),最多输入50个字节的字符。

  22. 如何判断输入的字节是否超过指定数量?

  一个汉字是一个字符,一个字母或一个数字也是一个字符。一个汉字是两个字节,一个字母或一个数字是一个字节。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011108651283024261