新华网 > > 正文

四川大学MBA项目

2015年10月15日 10:39:29 来源: 新华教育

    四川大学MBA项目始于1998年,秉承“海纳百川 有容乃大”的校训,恪守“行健厚德道育英才”的院训,履行“让MBA价值提升更快更高”的使命,以“造就具有深厚人文底蕴与综合管理能力的商界精英”为培养目标,立足西部,面向全国,为我国经济建设培养了一大批的企业家和商界英才。

    四川大学MBA目前下设市场营销、人力资源管理、金融投资与财务管理、新创业务管理、运营管理、项目管理、医院管理等七大专业方向,项目的优势与特色集中体现于“五四三二一”工程之中。其中“五”是指五见面工程,包括入学与企业导师见面,课堂与企业实地见面,论坛与企业精英见面,选题与企业难题见面,大赛与专业机构见面。“四”是指我们独特的4M培养模式,即高职业素养、厚基础理论、精管理技术、强社会实践。“三”是指市场营销、人力资源管理、新创业务管理这三大优势专业方向,经过多年发展,项目夯实基础,整合优势,行成了名师牵头,优势突出的专业优势。而项目在2012年新开设的运营管理方向同样师资雄厚,实战丰富,受到学生广泛好评。“二”是指我们的“职业化”和“规范化”这两个优秀团队管理理念,项目从招生推广、咨询接待、教学管理到职业规划,均体现专业服务意识,并且在每个岗位均制定标准化工作规范,力求管理模式规范化、标准化。“一”是指一个职业发展中心,从成立起便设立的职业发展中心旨在通过构建学院和企业广泛合作的沟通平台,为MBA学员提供专业的、终身的职业发展服务。与此同时为企业提供高效灵活的人才服务。我们的职业发展中心通过企业导师项目、职业发展顾问项目为学生搭建交流平台,帮助学生积累高端人脉,分享成功经验,指导职业发展;通过职业测评、一对一职业咨询、789 工作坊帮助学生明确职业发展方向、进行职业生涯规划;通过模拟面试、简历撰写帮助学生提高求职技巧和综合职业竞争能力;并定期邀请社会名流开展名家讲座,水井坊睿知大讲堂等来丰富学生活动,开展第二课堂。

    “积跬步至千里,汇小流成江海”,四川大学MBA的成长与发展,凝聚着每一位川大MBA人的智慧与努力。十五年来,项目不断在稳定中创新,在创新中提升,用实践历练了“睿知、坚毅、激情”的川大MBA精神。

【纠错】 [责任编辑: 孙多伟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001283209701