新华网 > > 正文

朱正东简介

2015年10月16日 13:48:50 来源: 新华教育

  朱正东——正保远程教育董事长、首席执行官、总裁。中国远程教育行业的开拓者、推动者和引领者,中华会计网校创始人,被誉为中国远程教育第一人!

  2000年,朱正东成立了正保远程教育,出任董事长、首席执行官兼总裁,从此开始了他在中国远程教育领域充满艰辛、充满自豪、充满困苦、充满喜悦的辛勤探索!

  当时,中国的远程教育行业刚刚起步,没有先人的经验可以探循,朱正东带领着他的团队从零起步,白手起家,从师资、技术、服务、市场等诸多方面谋划立足点,牢固树立“先想一步、先做一步、领先一步”的经营理念,以非凡的勇气和魄力逆流而上,以清晰的定位,一往无前的勇气,奠定了长期发展的基石!

  短短几年时间,朱正东就建立了涵盖会计、法律、建设工程、医药卫生、自考、成人高考、考研、外语、中小学培训、IT培训等15个不同领域、包括200多个辅导类别的远程教育体系,数百万人通过正保远程教育接受各种网上培训。

  个人简历:

  1985年—1989年 东南大学无线电工程系

  本 科 工学学士学位

  2009年—2011年 清华大学经管学院

  高级管理学硕士(EMBA)

  1989年-1995年 就职于华北光电技术研究所

  担任研发部工程师,从事技术工作

  1995年-1998年 就职于北京华科高技术股份有限公司

  先后担任专网部经理、公司经营副总经理等职务,负责市场销售工作

  2000年 创立正保远程教育

  担任董事长、首席执行官、总裁

【纠错】 [责任编辑: 孙多伟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001283223951