新华网 > > 正文

王伟简介

2015年10月16日 13:48:50 来源: 新华教育

  王伟先生毕业于上海交通大学船舶及海洋工程系并获学士学位,后又获英国曼彻斯特大学教育学硕士学位。他多年工作于国家教育部,并担任教育部国际交流与合作司官员、副处长;曾担任中国APEC(亚太经合组织)教育论坛代表,联合国儿童基金会中国教育项目协调官。

  王伟先生长期从事教育工作,熟悉教育政策,关注教育改革,并致力于推动国际教育交流,开拓合作渠道,创新交流模式。

  王伟先生专注于国际教育领域20余年,考察走访30多个国家,熟悉各国教育体制,在国际教育交流与合作方面有独到见解和理念。为推动中国教育文化走向世界,促进国外学生来华留学事业的发展,王伟先生提出了“以我为主,独立创新,课程服务,全面发展”的思路,以自主开发对外汉语课程为切入点,积极推动外国学生来华留学业务的开展。通过深入的比较研究,王伟先生还提出了“自主研发,国际认证,多边合作,面向全球”的国际预科课程研发目标和发展方式。在出国留学业务上,王伟先生提出了“诚信为基、服务为重、质量为要、学生为本”的理念,并将此理念贯穿于企业的工作流程中。于此同时,通过多年的观察、分析、比较和研究,王伟先生认为需要从根本上改变学生对学习、生活、人生和社会的认识,并提高学生对自我、家庭、国家和社会的认知,并设立了“青少年人生规划与职业指导”项目,将个人的思考升华为企业的社会责任,并正在努力使其成为一个惠及社会的公益项目。

  王伟先生先后创建了威久国际教育集团、美国东西方国际教育基金会、东西方国际教育研究院等企业和机构,并与全球五大英语培训机构之一Saxoncourt集团合作创办了中外合作培训机构夏恩英语学校;与此同时,王伟先生及其创办的企业和机构与全球百余所大学等建立了长期紧密的合作关系;形成了一个国际教育优质资源的联合体,服务于社会与大众。

  王伟先生积极参与国际、国内的教育实践活动和教育社会活动,分享发展思路,提出改革倡议,发表创新建议。他带领的企业不仅在中介服务领域,而且在课程研发、教学模式和国际合作模式等方面锐意改革,不断创新,在同类企业中已名列前茅。

【纠错】 [责任编辑: 孙多伟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001283223961