新华网 > > 正文

信力建简介

2015年10月16日 13:48:50 来源: 新华教育

  信力建,男,广东省广州市人,祖籍辽宁沈阳,生于50年代,民办教育家、信孚教育集团董事长、21世纪教育研究院理事、中国民办教育协会常务理事、广东省人文学会学术顾问、《看世界》杂志名誉副社长,浙江大学民办教育研究中心理事、香港孔教学院永远荣誉院长,中山大学、苏州大学、肇庆学院客座教授,专栏作家。

  1982年毕业于中山大学中文系。社会经历丰富,曾涉及三十多个不同行业和职业。留学英伦后,于1989年回国后创办信孚学校。至2009年,其全资拥有的信孚教育集团旗下共有幼儿园20所,中小学7所,老人院1所,慈爱院1所,学生逾万名,教职员工逾千名,在国内民办教育机构中名列前茅。

  信力建先生热衷支持和组织了不少重要的文化活动和教育研讨会,常以推动文化交流,拓展国际视野为已任,每年出资组织学者、媒体从业人员、各行业精英等,到各国考察学习,真实感受世界各国文化历史,积极推动国际间的交流与合作。基于对国内学术研究和对公益事业的一贯热忱,信力建先生出资成立信孚研究院并开始正常运作,聘请中山大学袁伟时教授为研究院院长,多位国内外知名学者担任顾问、研究员,通过多方维度进行民间学术组织的试水实验,努力打造一个具有资源整合、传播、开发能力的学术机构,聚焦社会热点,讨论政策措施,探索改良方向,建言立言,充分展示民间智慧和力量。

  信力建热心公益,集团下属慈爱院收养孤残儿童150多名;支持社会各项课题研究数十项;发起并支持中山大学人类学系开展“田野基金调查”,进行人类学与社会学的社会调查国家级课题。实行五年“白云助学计划”,共扶助691个失学儿童读完初中。

【纠错】 [责任编辑: 孙多伟 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001283224241