新华网 > > 正文

智课网拟未来三年投入五亿助力考研培训全免费

2015年10月21日 18:34:09 来源: 国际在线

  10月19日,距离2016年考研不足100天之际,在线学习平台“智课网”宣布其考研培训全部免费,并计划将在未来3年拿出5亿补贴考研学子。首批上线免费课程已经近20门700课时,将让数百万考研学生无偿得到优质的教育和随时随地学习的便利。

  据了解,目前国内考研培训的市场规模高达16亿元,不少“天价”考研班培训课程费用过高。许多学生即使花费高价,也常常得不到承诺中的师资、服务与培训效果。

  据智课网CEO韦晓亮介绍,为了给考研学子提供高品质的课程,智课网邀请到任汝芬、陆卫明、杨超等36位考研专家加盟授课,他们将通过智课网系统提供全程班、基础班、强化班、冲刺班等多种考研课程。首批上线免费课程已经近20门700课时,将让数百万考研学生无偿得到优质的教育和随时随地学习的便利。智课网实行考研培训免费,不仅能让数以万计的学子减轻经济负担,更能够通过对比避免上当受骗。

智课网宣布考研培训免费三年补贴考研学子五个亿

  高品质考研课程免费学,力促教育公平

    据悉,智课网提供的在线学习并不是简单的视频课程,而是一整套学习生态系统。韦晓亮同时表示,“智课网”一直坚持“以内容为王”,拥有内容研发与技术研发双重优势,能够为学习者提供强大的师资团队与高品质的课程,“我们就是要拿最好的教师课程,冲击那些伪劣课程;用高品质的视频课程,清除那些劣质的视频课程,帮助考生实现他们的梦想”。

    发布会现场,智课网CEO韦晓亮详细介绍了智课网考研师资团队、考研课程体系与考研免费的初衷。为了给考研学子高品质的课程,智课网邀请到任汝芬、陆卫明、杨超、屠皓民、王诚、孙勇、白子墨、陈剑、曹显兵等36位中国泰斗级考研专家加盟授课,他们将在智课网为考研学子系统讲授全程班、基础班、强化班、冲刺班、密押班、点睛班等多个班型课程,首批上线免费课程已经近20门700课时。智课网此次联手有情怀的考研专家团队,将让数百万名学生无偿的得到最好的教育,促进命运的改变。

    谈到考研培训免费的初衷,韦晓亮表示,研究生考试被众多大学生看作是继“高考”后改变自己命运的又一途径。目前大学生中贫困生占23%,家庭年收入不足1万元,而超过160万的考研学子中间,有一大部分来自于这一群体。他们无法承担动辄上千上万的高额培训费用,只能购买模糊的盗版视频或录音,学习效果与学习体验非常差。考研免费让他们获得相对平等的优质教育资源,在线学习让大家获得了随时随地学习的便利。

    发布会上,百度特邀嘉宾表示赞赏智课网推出考研免费的情怀,相信智课网“以内容为王”的高品质课程将极大促进优质教育资源共享。2014年,智课网投资方百度董事长李彦宏就建议教育资料通过互联网向社会免费公开。不难看出,智课网宣布考研免费,很大程度上也与百度呼吁教育公平的理念一致。

    德勤发布的《2014年中国教育产业报告》显示,2014年中国在线教育市场总规模超800亿元。面对如此广阔的市场,“免费”究竟是不是一种理想的开拓模式呢?

     除了顶级名师之外,在线练习、专业批改、个性化学习管理与学习测评是智课网的另外四大利器。“智课网提供的在线学习不是简单的视频课程,而是一整套学习生态系统”。韦晓亮同时表示,“我们就是要拿最好的老师的课,冲击不好的老师的课。就是要用高品质的视频课程,清除那些模糊、劣质的视频课程”,从而帮助之前无力通过正常渠道接受培训的考生实现理想。

【纠错】 [责任编辑: 商亮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011199341283434031