新华网 > > 正文

校外活动暴露坏习惯 老师捡回学生四十几件失物

2015年10月23日 08:14:55 来源: 武汉晚报

  腾讯QQ@家在沂蒙:江岸区某小学开展秋季社会实践活动,组织学生到景区素质拓展。返校后,在交通车及校内清理出好多学生丢失的校服、背包等物品。自理能力待加强啊!

    如果不是学校带孩子们出趟远门,家长们可能真不知道自己的孩子连书包都能丢!

  前天,家住汉口工农兵路的郑先生,接小学二年级的儿子放学时,发现早上出门时孩子身上的外套不见了,儿子支支吾吾地说不清掉在哪里了。原来,当天学校开展秋季社会实践活动,租了大巴车把学生带到武汉欢乐星球进行素质拓展。郑先生分析,儿子的衣服可能落在车上或者景区了。

  郑先生告诉武汉晚报记者,老师在清理大巴时“收获颇丰”,孩子们落下的外套就有三十几件(右图为部分外套),水壶和发卡也不少,最奇葩的是还有的孩子书包都没拿就跑了。“老师把东西都放在保安室让家长去认领。”郑先生表示,要不是这次学校组织的活动,他还真不知道自己的孩子自理能力这么差。

  网友“@旋转舞步”留言:“我儿子上小学四年级,他出去参加活动,我只要求注意安全和不要丢东西这两点,别无他求。”也有网友家长“@靓妈无敌”提意见:“孩子带出去的东西带不回家,很重要的一个原因就是包包都是家长收拾的,孩子有可能不清楚自己到底带了什么出门,如果家长能让孩子自己收拾,自己穿搭,孩子会记得收拾的。”(双V记者郑加俭 记者陈嫣然)

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651283492931