新华网 > > 正文

中国学生雇“枪手”替考托福和SAT 或被罚5年监禁

2015年10月31日 08:43:44 来源: 广州日报

  两名枪手替1名中国女子替考“托福”和SAT

  根据美国的相关法律,邹姓女子可能因雇用“枪手”、利用虚假考试成绩入学,可能面临最高5年监禁。

  这名邹姓女子也可能因此遭美国驱逐。

  新华社电 美国一家联邦法院29日证实,一名中国女子已经就涉嫌利用他人替考的成绩获得大学录用而向法庭认罪。法院方面定于明年初作出量刑裁决,这名学生可能面临最高5年监禁。

  尚不清楚如何查获这一替考案件

  按照检方说法,这名21岁的邹(音译)姓女子通过男友联系一家非法替考机构,并提供了自己的护照信息。对方伪造了两本信息相同、但照片为其他两名替考女子的假护照。

  此后,两名替考女子冒充邹姓女子身份,先后在匹兹堡参加了“托福”和SAT测试。邹姓女子分别于2013年11月和2014年3月将上述考试成绩提交给弗吉尼亚理工大学,最后获得后者录取。

  负责调查此案的助理检察官吉米·基钦说,邹姓女子为替考“托福”支付了不明数量的酬金,而为替考SAT支付2000美元。调查人员没有透露他们如何查获这一替考案件。

  判监禁5年或驱逐出境

  美联社报道,“托福”替考者是一名24岁的孙(音译)姓女子,今年8月已向法庭认罪,正等候12月的量刑裁决;另一名替考女子已经离境。

  有关邹姓女子的量刑裁决定于明年2月4日作出。根据美国法律,邹姓女子可能因雇用“枪手”、利用虚假考试成绩入学而面临最高5年监禁。她也可能因此遭美国驱逐。

  弗吉尼亚理工大学发言人马克·奥夫恰尔斯基拒绝就这一案件发表评论。他表示,如果发现学生借助非本人的成绩获得入学资格,校方将采取包括开除学籍在内的一系列惩戒措施。

  (徐超)

【纠错】 [责任编辑: 王晓阳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001283786601