新华网 > > 正文

北林校内"电梯争端":女大学生乘电梯遭同学泼冷面

2015年11月18日 07:51:17 来源: 北京青年报

发生冲突前学生H(后排第一个)与学生L(前排第二个)在电梯内

学生L与学生H开始争执

学生L向学生H抛掷物品瞬间

学生H追出电梯与学生L扭打(均为视频截图)

  前晚, 北京林业大学女生宿舍,两名女生因为乘电梯引发冲突,扭打过程引发数十名学生围观。北京青年报记者调查后发现,在北林多栋高层宿舍楼内,因校方提倡住在低楼层的同学尽量使用楼梯,以防止高峰期扎堆使用电梯造成拥堵,住在较低楼层的同学与住较高楼层同学之间因电梯使用问题引起的纠纷时有发生。除北林外,中国农业大学、北京外国语大学等多所高校的高层学生公寓楼在电梯使用过程中也屡现矛盾,高峰期时仍会出现高楼层同学与低楼层同学之间互“抢”电梯的现象。

  事件

  女生乘电梯起口角 先扔冷面再互殴

  北青报记者昨天从北京林业大学的贴吧中发现,16日晚10点左右,住在北京林业大学7号女生公寓7层的H同学像往常一样乘坐公寓楼内的电梯回寝室,紧跟H之后,包括W、L在内的4名女生进入电梯并按下5层按钮。因学校曾规定7层之下的同学尽量使用楼梯,H见状有稍许不快,遂出言制止。W随即表示自己已经请示过宿管阿姨,可以使用电梯,但H仍然对四人乘坐电梯表达了强烈不满。W见状反问H:“大家都交一样的住宿费,如果我们不能坐电梯的话你把住宿费还给我们。”H听后更加愤怒,与W等人发生了激烈口角。

  当电梯停在5层,L等四人准备走出电梯时,怒火中烧的L突然将自己刚买的一份烤冷面向H扔去,被泼出的秽物直接砸向H的左眼。H反应过来后抓住L的后衣角,情急之下追出电梯,与L扭打在一起。

  随后,情绪激动的H用手指着L等人大声进行质问,W等三人则抓住H的胳膊,试图阻止H向L走近。双方僵持约几分钟后,引来了5层约五六十名同学的围观,其中有部分同学对H限制L乘坐电梯的行为进行了指责,场面十分混乱。

  10点30分左右,7号公寓楼内的宿管阿姨上来维持秩序,分别劝退了H、L等人。据H的室友透露,H回到宿舍后“情绪很激动,不停地掉眼泪”,同时,他们发现H的左眼处轻微红肿,两条手臂均有明显抓痕。

  当天夜里,H与L的同学分别在北京林业大学贴吧内发帖陈述事情经过,引发校内大批同学跟帖热议。

  截至发稿前,H和L两人所在的两所学院分别对他们做了思想工作,L已向 H当面道歉,L所在学院也已在全院范围内对其进行了公开通报批评。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011108651284403511