> 正文

武汉工商学院成立教育发展基金会

2015年12月24日 14:05:10 来源: 新华高考

    近日,武汉工商学院教育发展基金会成立,成立首日收到学校注入的资金250万元,以及企业、校友捐赠的253万元,共计503万元基金,为基金会的运作打下了坚实的基础。

    武汉工商学院董事长彭秀春表示,学校成立教育发展基金会彰显了学校办学的公益性,凝聚了社会各界和广大校友的爱心,对提高学校教学质量与学术水平、帮助贫困学子、推动教育事业和社会公益事业的发展服务

    教育发展基金会理事会理事长、该校党委副书记孙松发介绍,学校教育发展资金除了用于奖励和资助优秀学生、贫困学生完成学业,资助教师开展教学科研等工作外,还用于资助、扶持在校生或者校友创新创业,资助因各种原因导致生活困难的校友。武汉工商学院校友、武汉汇点文化传媒有限公司总经理李东海向母校捐赠了基金后感慨地说:“我以前也是贫困生,在校期间得到了母校的资助,后来我开始创业,母校又对我进行了扶持,所以我十分感恩母校,也希望能够为母校的发展尽一份绵薄之力。”基金会成立当天,该校共有39名品学兼优、家境困难的大一学生获得每人5000元的资助。该校市场营销专业大一学生王杰获得了资助,他高兴地说:“这5000元资助对我们贫困生来说十分重要,缓解了我们的生活压力,可以让我们更安心地学习。”

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101010000000000000011100001285634641