新华网 > > 正文

360教育集团董事长罗成: 将免费留学进行到底

2015年12月09日 14:05:49 来源: 新华教育

    创新引领教育,教育创建未来。教育,乃民生之本,强国之基,承载着中国的现在和未来。12月4日,以“创——建未来”为主题的2015新华教育论坛“大国教育之声”活动在京隆重举行。来自全国教育界的知名专家、学者、媒体人及各大教育机构的领军人物500余人齐聚一堂,共同商讨中国教育的创新发展之路。

    活动中360教育集团董事长罗成先生接受了新华教育专访。以下是本次访谈的精彩内容:

 

360教育集团董事长罗成先生接受了新华教育专访。

    主持人:各位新华网友大家好,您目前关注到的是新华网2015“大国教育之声”,现在作客访谈间的是来自360教育集团董事长罗成先生。

    罗成:新华网的朋友们大家好。 

    主持人:您当初是如何跟教育结缘的呢?

    罗成:2005年大学毕业的时候,也想寻找一份很好的工作,但是自己各方面能力比较薄弱。而且普通话不是很好,英语水平也一般,况且上海这边的就业压力比较大。后来有个机缘巧合的机会,可以出国深造一下。我就找到了中介,到马来西亚去留学了。当时还付了一笔很高的中介费。只是到了马来西亚之后才发现留学如此简单,申请过程都是固定的。但中介收了我的中介费,却没有给我提供好的信息。比如说去马来西亚,中介都没有告诉我马来西亚每天都是炎热的,我当初去的时候还闹了很多笑话,比如我带了冬天的被子、电热宝,而这些冬季才能用到的东西在马来西亚当然没有用,因为那里每天都是夏天。虽然这是一个常识我没有去了解。但作为服务方,这个细节是没有做到位的。

    后来我把自己留学的前前后后写成一篇文章,发到网上去,让大家感受到真实的信息,这个帖子很快成了热门。很多有和我经历相仿的人都来留言,我一一解答。后来在马来西亚有人说如果我可以介绍国内的朋友来留学,就可以给我相应的报酬,一开始确实是为了能够做份兼职工作,才接触到了教育。

    主持人:是这样的机缘巧合,现在我们已经变成了规模非常大的教育集团了。那您觉得做好教育的话,我们应该具备什么样的品质呢?

    罗成:要做好教育,首先是师资力量,或者说技术方面要先进一些。我们公司现在相对于大的机构来说,比如说新东方,在师资方面相对薄弱。而薄弱的点要怎么提高呢?那就是实行合伙人制,我们就把一些名师,把一些比较专注的人拉进来成为我们的合伙人。现在我们有150个员工,但是有20多个合伙人是行业里的翘楚。我认为做好教育一定要专注,要在教育领域里寻找优秀的合伙人一起来配合,我觉得只有这样,一些不错的教学理念或者是留学的技术,再配有一些BAT技术,我觉得可以把教育做好。

    主持人:那下一步我们360教育集团有什么发展大计呢?

    罗成:我们公司现在是合伙人制,肯定也是希望做强做大,所以过去一段时间在公司做股改,预计明年8月份新三板上市。

    主持人:进入资本市场之后我们所募集到的资金将来会投放在哪些领域呢?

    罗成:因为现在国内这一块,相对在师资、经验方面薄弱一些。但我们可以利用国内优秀的团队,把他们募集到海外,特别是东南亚市场。众所周知,360教育已经占据了新加坡、马来西亚、泰国将近1/3的市场,我们在那边人脉广一些,那边教育产业也比较新一些,所以我们现在复制过去那边成本都比较容易,先入为主。

【纠错】 [责任编辑: 夏添 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011100001285136391