新华网 > > 正文

课观教育CEO张峰:分层式教学,提高教学质量

2015年12月09日 15:39:20 来源: 新华教育

    创新引领教育,教育创建未来。教育,乃民生之本,强国之基,承载着中国的现在和未来。12月4日,以“创——建未来”为主题的2015新华教育论坛“大国教育之声”活动在京隆重举行。来自全国教育界的知名专家、学者、媒体人及各大教育机构的领军人物齐聚一堂,共同商讨中国教育的创新发展之路。

    活动中课观教育的CEO张峰接受了专访。以下是本次访谈的精彩内容:

课观教育的CEO张峰接受了专访。

    主持人:各位网友大家好,现在来到访谈间的是来自课观教育的CEO张峰,首先请张总和我们网友打声招呼。

    张总:各位网友大家好。

    主持人:恭喜课观教育荣获“中国品牌品牌竞争力职业培训机构”荣誉称号,首先请张总介绍一下学校的基本情况。

    张总:课观教育成立今年3月份,我们专注于做应届生就业求职方面银行招聘考试和信用社招聘考试培训,截止到现在,我们为8万多名学生提供了相应金融招聘考试相关服务,目前我们有上万名学员,整个学生就业情况还是蛮不错的,大概是这样的情况。

    主持人:您觉得课观教育在学科教育以及特色上有哪些优势?

    张总:我们针对银行招聘考试和信用社招聘考试,我们做了大量的研发。目前我们这些老师全是重点高校研究生、博士生,这些人员做研发和教学。对往年考试有大量的研发和研究,现在我们通过在线形式提供相应的教学服务,相比于面试有几个好处。第一,能够比较高效的学习,这样学生可以不用来回于学校和培训机构之间。第二,整个学习有什么问题可以直接提问。在面试培训机构,或者是我们这么多年的传统教学里面,其实很少有学生举手说老师这个问题我不会,但是在线学习时可以直接通过网络的方式问老师,这个问题我没有听懂,我没有学会。我们老师就会第一时间进行答疑,这是我们第二个优势。第三个优势,我们目前学前,还是学后我们都有考前测评,考后的作业。像学生其实基础是不太一样的,像往常面试机构里采取大班式教学,无论学习基础好,还是基础不好的同学,全部混在一起,作为我们来讲,我们采取分层的方式,你在来报名学习之前进行测评,我们会根据这个学生基础情况,我们进行相应分班式教学。我们有快班,有慢班,学习基础差可以学慢班,这样可以比较深入的进行基础性学习。学习好的,可以参加快班。第四个方面,目前我们还有APP,银行招聘考试,信用社招聘考试历年的题都可以在我们APP上做,另外还可以在APP里,可以跟老师同学进行互动答疑,互动沟通。

    关于就业的数据,目前我们今年接近1万名学生,截止到目前,收到笔试通知,面试通知学生在80%以上,整个就业方面是非常好的。很多学生进入央行、银监会、五大行,还有商业性银行,以及地方性的农村信用社。并且金融领域待遇,在整个全行业来讲也是很高的,大概是这么一个情况。

    主持人:您觉得咱们职业培训机构发展前景是怎么样的?咱们的机构有怎样的发展规划。

    张总:其实,从2013年开始,整个国家的教育在进行转型,相对来讲,学生的自我控制能力要优于中小学生,并且他们这种自我学习的意愿是非常强的,并且都有这种刚需,相对整个学习效果还是蛮不错的。

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651285139191