> 正文

清华经管学院举办第九届“东方智会”案例大赛

2015年12月17日 14:30:13 来源: 新华教育

    近日,“CIMA杯”第九届“东方智会”案例大赛决赛在清华大学经济管理学院举行。该项比赛由清华大学经济管理学院主办、清华大学学生会计协会承办。来自清华大学、北京大学、浙江大学、上海财经大学、东北财经大学、中国政法大学、中山大学和中央财经大学的8支队伍从全国405支初赛队伍中脱颖而出,进入决赛。比赛邀请清华经管学院学生工作组组长、金融系高峰教授,清华经管学院会计系于增彪教授,CIMA(英国皇家特许管理会计师公会)中国大陆事务总监徐国栋先生,德勤华永会计师事务所中国金融服务行业高级经理周珣女士担任决赛评委。

    最终,来自浙江大学的“AMIC队”夺得了第一名,来自北京大学的“赶早队”以及清华大学的“凉橙队”分获第二名和第三名。来自北京大学的谢陈同学获得最佳人气奖;来自上海财经大学的王凡一同学获得了最佳风采奖;来自浙江大学的陆雨婷同学获得了最佳思辨奖。

    “东方智会”案例分析大赛是目前中国第一个大学生筹办的、针对青年学生的跨地域专业案例竞赛,以清华大学经济管理学院为依托,由清华大学学生会计协会承办,旨在为高校学子提供一个交流学习的良好平台。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101010000000000000011100001285411361