> 正文

清华经管学院两位教授获高校科研优秀成果一等奖

2015年12月17日 14:41:26 来源: 新华教育

  近日,教育部公布了第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)的获奖名单。清华大学经济管理学院教授获得一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项,共计4个奖项。其中,我院退休教授吴贵生、创新创业与战略系王毅教授的《自主创新战略和国际竞争力研究》获得管理学“著作奖”一等奖。

  其中,在经济学类别中,清华经管学院弗里曼讲席教授、经济系系主任、副院长白重恩,经济系、史带讲席教授李宏彬和经济系吴斌珍教授的《医疗保险与消费:来自新型农村合作医疗的证据》获得“论文奖”二等奖;经济系潘文卿教授的《中国的区域关联与经济增长的空间溢出效应》获得“论文奖”三等奖。在管理学类别中,我院退休教授吴贵生、创新创业与战略系王毅教授的《自主创新战略和国际竞争力研究》获得“著作奖”一等奖;创新创业与战略系陈劲教授的《协同创新》获得“著作奖”三等奖。

  经济学

医疗保险与消费:来自新型农村合作医疗的证据

论文奖

经济研究

2012年第2期

白重恩,李宏彬,吴斌珍

二等奖

中国的区域关联与经济增长的空间溢出效应

论文奖

经济研究

2012年第1期

潘文卿

三等奖

  管理学

自主创新战略和国际竞争力研究

著作奖

经济科学出版社

2011年8月

吴贵生,蔺雷,王毅,吴灼亮,梁 玺,魏守华等

一等奖

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101010000000000000011100001285413151