新华网 > > 正文

腾讯课堂"启航计划":千万基金助在线教育机构成长

2015年12月18日 14:41:00 来源: 新华教育

腾讯公司社交网络事业群市场部总经理 李丹

腾讯课堂负责人 李倞

未来工场合伙人、资深投资人 宁柏宇

12月17日,首届“腾讯课堂年度沙龙”在北京柏悦酒店举行,新东方、雅思哥、文都教育、云中帆等200多家国内外知名教育机构代表,以及腾讯公司高管、腾讯课堂负责人、资深在线教育投资人等近100多位嘉宾到场。

    如何更好地盈利、如何为用户提供更好的产品和服务,是很多在线教育机构面临的痛点。为此,腾讯课堂负责人李倞在沙龙上公布了针对机构的“启航计划”,提出腾讯课堂将在2016年投入千万基金,助力100家在线教育机构实现从0到1的跨越,覆盖5000万海量用户,帮助一部分人利用互联网先学起来。

    腾讯课堂负责人李倞介绍称,“启航计划”旨在助力优秀在线教育机构赚到第一个100万,让机构从入驻腾讯课堂、启航、孵化、到腾飞,短时间内实现从0到100万的平台营收额。在这个计划下,腾讯课堂将根据机构的不同发展阶段,量身定制专属的运营扶持计划。

    有办学资源的在线教学机构以及名师只需三个工作日就能完成从入驻到账号、合同审核的流程,通过提供收费课程快速实现盈利,还有机会获得1万元优质资源礼包。腾讯课堂将为新入驻机构提供新手学习平台、官方授课答疑、客户服务中心等免费服务,手把手指导新机构如何打造优质课程。

    对于有潜力实现50万以上年营收额的在线机构,腾讯课堂将提供从课程制作技巧、运营推广技巧、课程快速审核、盈利快速结算、到类目重点服务等孵化支持。

    对于能够实现100万以上年营收额的标杆机构,腾讯课堂将提供包括千万级粉丝公众号及精准QQ弹窗等流量资源支持、与机构携手打造主推优质课程专题、以及类目经理一对一的产品运营指导等,助力机构腾飞。

    据腾讯课堂负责人李倞透露,截至2015年,腾讯课堂入驻机构总数达到1.3万家,共推出7.5万门精品课程,为千万学员提供优质教学服务。2015年收入超过百万的机构数量达到2014年的5倍,累计用户突破3500万。其中,上课用户增幅超过420%,入驻机构增幅接近150%,不但在一二线城市拥有高覆盖人群,三到六线城市也有广泛的用户基础。

    腾讯课堂高级产品经理雷宇洁表示,好的内容是做好在线教育的大前提,在线教育需要充分利用互联网平台的优势,打造随时随地、有充分互动的上课体验。她指出,“只要机构提供好的内容,剩下的就交给腾讯课堂,我们将利用平台的各种渠道、流量和资源优势为优质内容进行全方位支持,帮助机构快速赚到第n个100万。“

    那么,到底如何打造优质的直播课程?在蓝色铅笔的CEO张宗良看来,在线教育归根到底还是教育、需要保证品质,高质量的品质与体验才是用户心甘情愿付费的前提。酷普教育创始人韩冬则在沙龙现场分享了他在的实战运营经验。他认为,互动是打造优质课程的关键,利用腾讯课堂的平台优势打造课上课后的学习闭环,有助于提高机构的转化率。

    在本次沙龙上,未来工场合伙人、资深投资人宁柏宇指出,过去那种“人无我有”的跑马圈地阶段已经结束,在线教育已经进入“人有我优”的品质时代,为高品质的教育服务付费将成为在线教育的主流。

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101010000000000000011108651285452741