教育首页 新闻 专题 人物 讲堂 图库 热 帖 网评 时评 出国 法规 求职 亲子 排行 图说校园
遂宁男童被拐卖转手11次后终回家 获救时乡音已改
 
2015年12月23日 07:45:09 | 责任编辑: 王琦 | 来源: 四川新闻网   

犯罪嫌疑人与被拐儿童明明在蓬溪街头相遇

    12月22日,蓬溪县5岁儿童明明(化名)的家人告诉蓬溪县民警夏进:“孩子一切都好,与父母在一起!”一年前,明明在蓬溪县蓬南镇被拐走,嫌疑人转手11次后才卖入广东汕头一村民家。当明明被遂宁警方找到时,已不会讲四川话,满口“潮汕话”。同时,被救出的4岁男童小晨,还向救他的警察叔叔敬礼致谢。

  遂宁警方此次救出的3名儿童,被拐时均在3-4岁。拐卖犯罪团伙采用买糖诳骗儿童等方式作案,从2014年4月至6月,先后在通江、仪陇、蓬溪等地拐骗多名低龄儿童,再由嫁入汕头的女子介绍买家。目前,警方已抓获犯罪嫌疑人6名,救出被拐卖儿童3名,破获拐卖案件4起。相关犯罪嫌疑人已被刑拘,案件仍在深挖中。

  犯罪嫌疑人以买糖诱拐儿童

  据遂宁警方通报,2014年4月26日16时许,蓬溪县蓬南镇的3岁男童明明与邻家姐姐一起在蓬南镇忠烈街烈士墓附近的一麻将馆前玩耍。一名年龄约50岁的男子为明明买糖吃,将明明抱走后租了辆摩托车前往重庆。

  案发后,明明的母亲田霞(化名)的精神几乎崩溃。经警方走访调查,经初查认为明明被拐卖。4月27日,遂宁市蓬溪县公安局长周毅决定成立专案组,专项侦破该起儿童拐卖案 。

  据警方介绍,4月28日至5月6日,专案组通过调查受害人家属、目击证人和案发周边群众,调看监控录相资料。判断犯罪嫌疑人为男性,年龄50岁,身高约160CM,身穿黑色夹克、黑色西裤、黑色皮鞋,右脚有点跛。他利用小孩贪吃的弱点,用吃的东西哄骗其离开父母视线后,强行带着小孩打摩的逃离现场。

  当犯罪嫌疑人将孩子带至重庆市合川区燕窝镇一带后便消失了,案件一度陷入僵局。

   1 2 3 4   

                支持键盘翻页  ←左 右→  
分享到:
【纠错】   
 更多图片
三版小龙女睡绳子比拼
三版小龙女睡绳子比拼
潮妈把女儿扮成小龙女
潮妈把女儿扮成小龙女
樱花女神黄灿灿走红
樱花女神黄灿灿走红
5岁萌娃化身汉服萝莉
5岁萌娃化身汉服萝莉
Kimi两月大萌照肉嘟嘟
Kimi两月大萌照肉嘟嘟
刘涛儿女打高尔夫
刘涛儿女打高尔夫
刘亦菲卖萌林依晨许愿
刘亦菲卖萌林依晨许愿
18岁林允清纯爆表
18岁林允清纯爆表
女主播的"宝贝们"
女主播的"宝贝们"
郭羡妮女儿呆萌
郭羡妮女儿呆萌
010030101010000000000000011108651285581321