新华网 > > 正文

男友被判入狱12年 女友写信:我们结婚吧(图)

2015年12月24日 06:55:49 来源: 华西都市报

徐锐和张倩倩在巴中监狱举行婚礼。

徐锐和张倩倩在巴中监狱举行婚礼。

  在监狱高墙内他们举行了一场特殊婚礼;他想将来出狱后为妻子补办一个正式婚礼

  12月22日,是正在巴中监狱服刑的徐锐的亲情通话时间,他和妻子张倩倩在电话中讲述了两人的恋爱故事,“我们相识在一家理发店中,那是在2005年,我觉得他性格很好。他被判刑时,我们已经恋爱5年。”

  “老公,我想给你个近些(四川方言,意为我想挨着你,不分开),把户口本拿去登记结婚。”一张简单的作文纸、潦草的笔迹、夹杂着错别字和四川方言,这封普通书信却承载了他和妻子真挚的爱情。这封信至今仍是激励徐锐认真改造的强大动力。

  当初犯罪被判入狱12年,女友张倩倩没有放弃,主动向徐锐求婚,在巴中监狱中完成了一场特别的婚礼。

  曾经有人认为,这只是一时冲动。南充姑娘张倩倩每月写信寄给在狱中服刑的徐锐。从25岁等到30岁,张倩倩说,“我不后悔,我们以后会过上那种上班下班的正常生活。”

  男友入狱女友写信求婚

  徐锐今年31岁,南充人,提起当年故意伤害他人的往事,他直言是年轻时太冲动。

  “在酒吧、KTV喝了酒,和别人产生了口角,就打了起来。”2010年5月,徐锐因故意伤害被判入狱12年,得知将被送入监狱,一度对生活绝望。那年,他26岁。

  在法庭上,徐锐见到了一年多没见的女友。看着男友被判入狱12年,张倩倩哭得稀里哗啦。自徐锐入狱以后,这对情侣开始互相写信。

  2010年10月28日,徐锐拆开女友的来信,“老公,我想给你个近些,把户口本拿去登记结婚。”

  那是张倩倩第一次表露想和男友结婚的想法。这封信,让徐锐惊讶、感动、纠结。“我还有12年刑期,你还年轻,别等了,找个好人嫁了吧。”徐锐给女友回了信。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王琦 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011108651285613761